【ネタバレあり】悪魔とラブソングのレビューと感想(27ページ目)

ほぼツン女子。

ロリータとかコスプレにあまり興味がないので世界観にあんまりのめり込むことはなかったです。

続きがきになる

正しいことしてる!恋愛漫画なのに恋愛じゃない気がする!小さい時のキヲクがないからなのか、喜怒哀楽がない女の子にひかれる正直に正論をいうからうむをいうせない!担任がクソ教師!

良き

すごくいい作品、マリアがとにかく可愛い!
    三角関係で2人はイケメンなんだけど大体ほかの作品だとヒロインが可愛い弱い存在で飽き飽きする

なかなか

真を突いた作品だと思います。真実は痛い、本音は鋭い。心に思ったことを言ってしまう主人公に、集まる嫌悪。それでも揺るがないマリアの強さと弱さに、私はは揺さぶられます。

主人公の不器用さ

洞察力と思考力は高いけれど、グレーが分からない主人公の不器用さに胸が痛みました。
    確かに…そこまで掘り下げて真実を追求するのはとても怖いし周りは不快かもしれないけれど、こんな人も必要だろうなと思う。
    主人公が不器用ながら自分を振り返り反省し周りに馴染もうとする姿が要領よく立ち回って謙虚さのない人間よりずっと健気で可愛いい。
    そんな姿に周りも少しずつ理解を示し、友情や恋を育んでいく姿が面白かったです♪

最初は仏頂面だったマリアがだんだん人間らしく、女の子らしく変化していくのが嬉しかったです。男性キャラも魅力的で友情もしっかり描かれていて中身の濃いお話です。途中で重たい題材もありましたがヒロインにしっかり感情移入していたのでマリアがんばって‥!!と祈るような気持ちで読みきることができました。

8話まで購入しました。
    可愛マリアと言う名前にふふっとなりますが、名前負けしない綺麗さに圧倒されますね。
    マリアが一生懸命にクラスに馴染もうと、普通に振る舞ってみようとする姿、それが空回りする姿、時々見せるとても哀しそうな表情に苦しくなりました。
    思った以上に重い漫画だな、という印象ですが、ネタバレ見ていると最後はまぁまぁハッピーエンドみたいなので続きが読みたくなりました。

伸が好きすぎます

全話一気に購入しました。
    とにかく伸が好きすぎます。マリアに想いを寄せて、揺れ動く感情にキュンキュンします。突然キスしたり、マリアに告白されて抑えが効かなくなったり、そうゆうエモーショナルなところがとてもいいです。
    ストーリーとしては、最初のパンチ効いた設定が途中から生ぬるくなっていったのが残念です。レ○プ犯の父親におとがめなしって所はさすがに驚きました。

主人公がピュアでかわいい

まっすぐで不器用な主人公のマリアが、新しい学校でどんな風に過ごし、友達を作ったり、恋愛したりするのか楽しみです。

気になる!!

無料ぶんだけ読みました。
    この無料に惹かれて読んで、あとから何千円も突っ込むんですが…
    まず、絵がきれい。
    主人公とか、めっちゃきれいです。
    周囲キャラはそうでもないですが 笑
    主人公の声は脳内で勝手に低めを想像してしまいました。
    続きがめっちゃ気になってますが、すでに今月は15000円利用してるので、ちょっと自粛です。
    レビュー拝見したらハッピーエンドぽいので、余裕ができたら購入したいです。