みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ずっと続きが気になる学園物

転校生の主人公は周りとズレている変わった人。
    でも本当は人としてズレているのは周りの方で、主人公は少し素直じゃない所もあるけど分け隔てのないとても純粋な人でした。
    主人公を傷つける人も多い中、それに気付いた人は味方になってくれて友達も出来ます。
    読んでいると、なんとか上手く行けばいいなとずっと続きが気になってしまいました。
    絵もキレイで、キャラもしっかりしてるのでとても読み易かったです。

嫌われ者の主人公だけど

嫌わらようが好かれようがら、媚び諂うことなくやりすごす主人公が素敵だと思って読んでます

実際にこんな子があったら間違いなく友達になるなあ
    見透かされてこわいけど

強くて真っ直ぐで素敵な女性のお話しです。絵もかわいく先がたのしみですね。強い女性が好きな方はおすすめです。

イラストは。。

ちょっと独特感があるけれど、内容はしっかりしていて面白いかな♡なかなか難しい部分もあるけど、共感できる部分もある!少女漫画感たっぷり。

by PPP ooo

マリアちゃんのどストレートの物言いはなかなかにすごいですね。これは敵も増えちゃうなぁと、毎回毎回クラスメイトの陰湿さに苛つきながらも、マリアちゃんの真っ直ぐさから目が離せず引き込まれます。

by ahtr

タイトルからは想像つかない、青春や甘酸っぱくも不器用な恋愛や、いろんな要素が入ってて、ついつい読みふけりました。

深い!!

話が深すぎる!だだの青春話しじゃないですね!
    マリアも優すけも優しくて芯の強い素晴らしい人です!
    誰とくっつくのか展開読めない!

こんな友達ほしいかも

ツンツンした態度でずばっと言いたいことを言う。ホントにこれをしちゃうと空気読めない人って思われて、まわりに人がいなくなるな〜って思ってできないけど、ここまで言えたら気持ちいい!そして、なぜか応援したくなります。まだ途中までだけど、みんなハッピーになってほしいなぁ。

可愛い

正直で不器用。
    頭のいい子なんだなー。

早くみんなに認めてもらってほしいねー。

まずは。。
    あの人たちだねー。

素晴らしいwww

敵と味方がいる学校なんて怖いけど、それに勇敢に立ち向かうトコがすごいわ~