みんなのレビューと感想「義父のぬるぬるマッサージ~娘のコリを朝からクリクリ~」(ネタバレ非表示)

おすすめ!!

私が読んできた作品の中には、後から出てきたキャラが嫌、共感できない!という感想を抱くことが多かったですが、こちらの作品では圭吾くんという後から出てきたキャラのおかげで更に面白くなりました!
    というか、もう義父はいらないかと(笑)
    題名が義父~ですが、義父のおかげでエロエロに開発された主人公が圭吾くんと幸せなエロエロ生活を送る という形でいいんじゃないかと思えるほど、若いふたりのふたりの絡みが良いです!!

陰湿じゃなくていい

義父ものといえば、陰湿な感じが
    多いけど、これはさらっとしてい
    ながらも、マッサージというコミュ
    ニケーションで、娘を開発していっ
    ている。
    内容的にも楽しめてかなりポイント
    高い作品

by

されたいって思う

いろんなところで養父は気持ち悪く書かれますが、この漫画はなんか憎めない(笑)
    でもマッサージ師ともっと進んで欲しかったので、主人公の地元に来て最後までして欲しいですね。
    マッサージ師が一番好きかも(笑)

エロいだけじゃない点で評価が分かれそう

天然で純真な女の子が義父に、マッサージ偽りつつ、どんどん開発されていくのが、前半。
    陰湿さはあまりなく、エロくてかわいいです。おやじ×美少女のエロが見たい人は、ここで終了しましょう。

後半になると女の子の悩みが深まってきます。ストーリーとしては深みが出てきますが、エロ的にはあまり面白くはなく、そこで評価が別れると思います。

私としては、義父としちゃったんだから悩むのは当然だろう、と思います。楽しんで読みたい人には水を差すでしょうが、世間的にいえばヒロインは家庭内の性的虐待の被害者ですから。

ただの下半身緩いアホキャラ女子、ただエロければいいだけの話、というだけでなく、ヒロインの悩みや、家庭のその後まできちんと描けてる点が作者の誠実さでしょう。

ほかの方のレビューを見せていただくと 「これならエロマンガでなくていい」 という評価が目につきますが、私はむしろ、エロだけじゃない点を買って最後まで読みましたし、ラストも良かったと思います。

あと……やっぱり、マッサージ最高ww

されたい

設定自体はあり得ないけど、主人公が明るい(ただの天然?)から許せます。

読んでいてジンジンしちゃう。

そんな気持ちイイなら、私もマッサージされたい。

by Asahi

同級生いい!

同級生との話、可愛いし設定がエロさあげててめっちゃイイ~~!!
    お義父さんの頃より絵もよりキレイでキュンキュン!
    女子はぜったい同級生のとこが好きだとおもう!

ヒロインが最強

ヒロインがとにかく可愛い。
    父親との行為はあまりリアリティを感じませんが、流されやすいアホキャラヒロインなので問題なし。

今後は色んなキャラと次々に流されて行為をしていくえっちな女の子になるよう期待します。

毎回ドキドキです、でもハマります。

現実の世界でこんな事されたら毎日ドキドキワクワクしちゃいます!!
    ただのマッサージのつもりでいたのにまさかの展開に最初は「え?!」って思ってしまうけど、徐々にハマってしまうその気持ちに共感。普通じゃ味わえないエロさに毎回ドキドキです!自分がこんなシチュエーションになったらやっぱり受け入れちゃうのかな〜とか思うと…とにかく良い内容です(^O^)

どんどんみさとちゃんが可愛くエロくなっててとってもいいです!絵も更に良くなってると思います。お義父さんより若くて可愛いけいごくんとの絡みの方が萌えます。更新楽しみにしています。

むちゃくちゃエロいです!

最初はキモい義理父にエロマッサージされる話しなんですが話が進むにつれイケメン同級生と押し入れで隠れてエッチやマッサージ屋さんやオネエに襲われたりして色んな人との絡みがみれます!!とにかく女の子のからだがムチムチでエロい!!エッチシーンがすごく上手です。えっちな漫画が読みたい人におすすめですね!女性も男性も楽しめるのではないでしょうか。