みんなのレビューと感想「義父のぬるぬるマッサージ~娘のコリを朝からクリクリ~」(ネタバレ非表示)

20話以降はまるで別作品

と言ってもいいほど
    話が180度変わり
    薄々絵のタッチ、キャラの描き方
    が変わってきたなと思ってましたが
    最新話・・誰?って思うほど
    顔変わっちゃってます(´д`|||)

待ちに待った圭吾くんがようやく登場♪
    と思ったら、もー初登場キャラかと思うほど顔違うし(T-T)泣

それまでのいい意味で背徳感を感じさせないほんわかとしたストーリー展開が
    面白かったのが、全く話が入ってきません↓残念です。

これからの購入考えます↓↓

by yui@

お義父さんのキャラが面白い

エロいことしてるくせに、憎めないおっさん(そもそも思考回路がおかしい?)なお義父さんが面白いです。
    娘が優勝して手を叩いて喜んだり、仕事ばかりしてごめんなと謝ったり、はては娘に彼氏ができたかぁーと嬉しそうな顔したりw

主人公もちょっとおバカでエロいことに抵抗がないため、読んでて「いい話だなー」とあっさり流してしまえる不思議なエロ漫画です。

彼氏キャラ?が出てからのお義父さんの行動が気になる...。
    あくまで娘のためを想っての、エロテクニックを伝授するお義父さん。それに感動してますますマッサージの磨きがかかるアホ主人公。
    のやりとりを期待していますw

最終的にはハッピーエンド希望です!

おすすめ!!

私が読んできた作品の中には、後から出てきたキャラが嫌、共感できない!という感想を抱くことが多かったですが、こちらの作品では圭吾くんという後から出てきたキャラのおかげで更に面白くなりました!
    というか、もう義父はいらないかと(笑)
    題名が義父~ですが、義父のおかげでエロエロに開発された主人公が圭吾くんと幸せなエロエロ生活を送る という形でいいんじゃないかと思えるほど、若いふたりのふたりの絡みが良いです!!

エロは★5

なめぞうさんと同じ脚本?さんなんですね。
    このありえないバカっぽさ、エロさ、ねちっこさ、どれも好きです(笑)
    女の子が天然でいい子なのに下半身がだらしない感じ。なのでエロとして見るのが◎
    美里ちゃんがいい子だからか後半段々純愛になってくるんですが、前半とのギャップがすごいですw
    ホントは純愛より、マッサージ師との展開のが好みだったなあ

みさとちゃんはいい子そうだから圭吾くんともうまくいってほしいけど、シリアスにしすぎるとエロがつまらなくなるので惜しい。

by icoo

最初の方が良かった

最初は義父との絡みが殆どで、私はそっちの方が好きです。
    誘導の仕方、段階を踏んで進んでいくマッサージ。
    主人公の不安と期待、ドキドキ感が伝わってきました。
    まぁ、実際にあったら気持ち悪いですけどね。

その後は同級生、旅行先、マッサージ店の従業員等々、色んな人との絡みがあり、それなりにHなんですが、何だか残念な女の子に見えてきました。

これからどぅなっていくんでしょう⁉
    相変わらず、不特定多数の男と関係を持つんでしょうか?
    定期的に購読している作品の一つなので、このままマンネリ化しないように祈ります‼

絵が変わりすぎてる

はじめは絵が可愛くてリアルな表情だったから良かった。
    久しぶりに買ってみたらおかしなことになってて・・私は飛び飛びで買う人だからいきなりがっかりしました。みさとの可愛らしさ、色気が全く無くなってる。
    画力がどうのこうのでなくて、誰かがそこら辺りの漫画みたいにしろって言ったのでは??
    担当さんはこれでOKしたんですか?何やってるんだろう。
    もう買いませんね。ただのエッチ漫画なら五万とあるし。

さらりと読めます。
    エロはエロいのですが、嫌な感じはしません。
    私のお気に入りは7話です。
    あのまま続いて最後までいってほしかったなと思いました。

無理矢理な感じがないので、安心して読めました。

絵が…

前のほうが好きです。なんかキラキラしすぎてませんか?義父も前は何考えているのか読めない表情でよかったんですが最近あきらかにエロ目的やろ!(笑)って顔をしています。あと更新が遅い。

まだ続くのでしょうか

初めは面白いし、好きな画風だったので、更新されるのが待ち遠しかったのですが、最近は、ハラハラドキドキする気持ちもなく、どこへ落ち着くのだろうかと逆に心配になります。
    初めは、訳もわからずお父さんにされていたのに、今は開発されてしまっていて、ただやりたいだけになってしまったように感じます。
    この先のストーリー展開というより、どのように終わるのかに興味があります

陰湿じゃなくていい

義父ものといえば、陰湿な感じが
    多いけど、これはさらっとしてい
    ながらも、マッサージというコミュ
    ニケーションで、娘を開発していっ
    ている。
    内容的にも楽しめてかなりポイント
    高い作品

by