みんなのレビューと感想「義父のぬるぬるマッサージ~娘のコリを朝からクリクリ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マッサージすると体調が良いのは誰のお蔭?

この作者さんには悪いんだけど、初めは……こんなブサメンな義父に、マッサージをしてもらったって、良くなるはず無いよ……と思いながら読んでいたら、この主人公!!義父にマッサージを、嫌々してもらっている内になぜか、いつも……結果的には、身体の調子が良くなってしまうし、義父のテクで、虜になっちゃったのかな??て感じ。甘いエロさは、毛頭にないけど。(;゜∇゜)たまにはこんなコミックも面白いかも。

エロくても

絵が段々と上手くなっていましたが、最終話のアゴに話し持って行かれて集中できんかった

このシリーズ好きで
    話しも纏まってない感じだったから、まだ続くと思ってたけど

なんかやっつけ仕事の様に片付けられた感じだった

え?

義父の変わりようが凄すぎて(笑)
    初めの頃がよかったなぁ〜
    途中からなぜかキラキラしたかんじに顔変わっちゃって、え?ってかんじだったのに、みさとが大会負けちゃってから、やつれてお爺さんみたいな顔になってるし(笑)つっこみどころ満載すぎる〜
    みさともなんかすごい美少女に顔変わりすぎだし〜変ですよ?

されたいって思う

いろんなところで養父は気持ち悪く書かれますが、この漫画はなんか憎めない(笑)
    でもマッサージ師ともっと進んで欲しかったので、主人公の地元に来て最後までして欲しいですね。
    マッサージ師が一番好きかも(笑)

あご

最後の圭吾くんの顔顎が長くなってていやだったわ。

by 凛奈

エロい

義父と娘。
    この義父がエロい事をしまくってるのに、サラッと書かれてるね。
    だから良いのかも。
    これが義父がはぁはぁ、ニヤニヤしてたら気持ち悪いかもね。
    …やってる事はしっかりやってるけど(笑)
    女の子は、快楽に弱い。
    最初は特にエロいマッサージされて、身体の調子が良くなって抵抗出来なくて、でも気持ちよくてのループ。
    早く続編読みたいです。

by 稲蔵

いっそずっとマッサージをされてるだけで
    良かったかも。
    お互いにやっちゃうと 意味合いズレちゃうんだよなぁ~

by SILON

最初の数話のみ購入

マッサージものが好きなので購入。
    最初の数話しか読んでいませんが、少しずつ段階を踏んで過激になっていくマッサージ→主人公も何かおかしいかも?と思いつつ受け入れる→本番への流れはとてもよかったです。
    他の方のレビューを見ると、途中から話の方向性が変わってしまうみたいなので続きは読まなくてもいいかな。
    マッサージ系が好きな方には、少なくとも最初の数話はおすすめできます。

はじめは面白かったけど

絵がエロくて好きです。初めは義理のお父さんにいろいろされて、エロチックっでドキドキしてたけど、だんだん、ストーリー変わってきて、変なマッサージ師や同級生のくだりは正直いらなかったかなと思う。背徳感のあるエロスを求めていたけど、ただの純愛エロ漫画化して、正直残念です。ストーリー戻して義理の父親との絡みを書いてるけど、ちょっと無理があるかな。

エロいだけじゃない点で評価が分かれそう

天然で純真な女の子が義父に、マッサージ偽りつつ、どんどん開発されていくのが、前半。
    陰湿さはあまりなく、エロくてかわいいです。おやじ×美少女のエロが見たい人は、ここで終了しましょう。

後半になると女の子の悩みが深まってきます。ストーリーとしては深みが出てきますが、エロ的にはあまり面白くはなく、そこで評価が別れると思います。

私としては、義父としちゃったんだから悩むのは当然だろう、と思います。楽しんで読みたい人には水を差すでしょうが、世間的にいえばヒロインは家庭内の性的虐待の被害者ですから。

ただの下半身緩いアホキャラ女子、ただエロければいいだけの話、というだけでなく、ヒロインの悩みや、家庭のその後まできちんと描けてる点が作者の誠実さでしょう。

ほかの方のレビューを見せていただくと 「これならエロマンガでなくていい」 という評価が目につきますが、私はむしろ、エロだけじゃない点を買って最後まで読みましたし、ラストも良かったと思います。

あと……やっぱり、マッサージ最高ww

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,632件