みんなのレビューと感想「料理男子の日常」(ネタバレ非表示)

料理男子の日常

最後が

お料理のマンガが好きで読みはじめました。
    楽しく読んでましたが、最後のあっけなさにビックリしました。続きあったら嬉しいです。

家事が得意な男性

家事分担したい働く女性にとってはいい男性かもだけど、なまじ家事ができるからって、こちらにめちゃくちゃダメ出しされると そりゃあフラレるよね。この人どうなるのかな?

こんな人ならすぐ

すぐにでもお嫁ではなく、結婚できますよー
    家事スキル大事!でもあまりに高いと口五月蝿くてイヤになりそう。

なるほど

これでハイスペックモテモテだったら親近感わかないけど、ちょっと理詰めで小うるさくて、その価値観を押し付けるのはね〜と思いながらも嫌味さはなく惹き込まれます。

読んでいるぶんには。

家事ができすぎる男性は、とてももてるか、嫌がられるか、ですね。さりげなくやってくれる男性は、そりゃもてるでしょう。でも、蘊蓄強めの男性は…女性目線からするとウザい…。この主人公はどちらかというと、後者…だからもてないのかな。読んでいるぶんにはおもしろいですよ。

家事が出来すぎる男性…やっぱり抵抗ありますね(^^;
    協力はして欲しいけどダメだし多いと凹みます。
    こういう男性はどういう方と合うのか気になります。

完璧くん

この人と、逆に真逆の人とかの方が合いそう。逆になんにもできなくても愛情深い人。絶対太刀打ちできないけど、愛情は負けませんと、他の分野で頑張ってくれそうな人

家事好きな人

家事が得意な男性の話
    得意になりたくてなったわけじゃなさそうだけど、たしかに料理に文句言ったりされたらいやになるなぁ

シリアス?

なんとなくシリアスなようでふざけた感じのキャラがでてくるところが面白いと思いました。これからけっこにむけてどうなるかなぁ!

私は

こんな、りょうりすきなだんなさんはうらやましいとおもいます。
    しゅじんが、なーんにもしないので。。。笑