【ネタバレあり】センセイ君主のレビューと感想(5ページ目)

センセイ君主
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

弘光先生がめちゃめちゃかっこよすぎて好きすぎる♡さまるんが羨ましいよーー!!私もあんな先生と出会ってみたかったなー🎵

おぉ〜!弘光先生ちゃんと考え直してさまるん受け入れてくれるのか!ただ在学中にバレずに付き合うのはめちゃくちゃ難しいだろうな〜。どうやって付き合っていくのか楽しみです!

先生と生徒の恋愛ものってよくあるテーマで、お話が進んで行くと重くなったり、結ばれなさそうだと読む気がしなくなるけど、このお話は時々笑いもあって続きが読みたくなります。

よくある話

先生と、生徒の恋愛話!
    よくあるパターンたけどついつい読んでしまうとハマる…
    さまるんはおバカな生徒だけど真っすぐでお子様だけど応援したくなる女のコ!
    とりあえず無料だけは読んで見るつもり。

途中まで

ギャグ要素が散りばめられつつなのでサクサク読めます。
    付き合い始めてからも先生と生徒という立場からか、ラブラブなシーンは少なめかな!?まだ途中なので、これから増えることを期待します!その代わり、大事な場面では愛ある言葉をくれる先生にジーンときます♡

とにかく先生が大好きです!
    ひねくれてるけど、かっこいいし優しいし!
    あゆはが好きになるの分かります!
    一気に読んじゃいました!

臨時教員とはいえ、生徒と同居とかあり得ない。先生もっと考えないと、いくらご両親に挨拶したとしても駄目でしょ!親たちも何納得してんだろう。
    それにしても主人公があまりにもミーハーでおバカ過ぎて呆れてしまう。

あゆはがあまりにもおバカ過ぎてイライラする。見た目も可愛くはない。先生と虎竹はあゆはのどこに惹かれたのかわからない。「古屋先生は杏ちゃんのモノ」に出てくる杏ちゃんは天然でメッチャ可愛い。

無料ぶんの133話まで読みました。
    ギャグ漫画だと思って読んでいました。
    こんな女子高生いるかな〜?とか、親が海外に引っ越しして先生の部屋に住み着く・・・など、現実味がなくぶっ飛んだ所が多いので、ギャグ漫画だと思って読んでいました。
    先生の好きだった人が現れたあたりは、ストレスがたまりました。読むのをやめようかと思ったぐらいですが、そういえばギャグ漫画だったと思い読み続けました。
    もう、十分楽しかったので、無料ぶんまでで終了です。

絵はきれいでさまるんも可愛いんだけど、弘光先生がさまるんに惹かれる過程がもうちょっと丁寧に描かれてればな、という感じです。あと、2人で出かけたりはやっぱりまずいんでない?