【ネタバレあり】センセイ君主のレビューと感想(4ページ目)

笑った

禁断の愛なテーマのわりに軽いノリで展開していく感じかな。
    先生もカッコいいけど軽い感じで、ちょっと口も悪い。
    さまるんはめっちゃ笑える。
    後半になるにつれてどんどん笑えてきた。
    そんな女子高生いるのーーー?ってほどのキャラだけど、なんか私は笑えて楽しくて思わずどんどん読んでしまった。
    さまるんの両親も先生と付き合ってるとか同棲までされてる告白を聞いても怒鳴りちらすわけでもなく、そんなに簡単OKなんだ!ってビックリだった。
    そもそも一人おいて海外に行くってとこからして、あり得ない設定だったりもするけどね。
    まっ、でもとにかく笑えたから私は満足しましたよ!

ちょうど良い軽さ

テンポも良くて、笑えて時々キュンとして
    ちょうど良い軽さのラブコメです。
    本格的な少女漫画のキュンキュンを求めてる人には、物足りないかも?
    何も考えずに爆笑したり、ストーリーも程よくあったり、頭空っぽにしたい時にはちょうど良い軽さの物語です。
    上記のような時に読む漫画を探したい人には、おススメです。

とは言え、さまるんと弘光先生がイチャイチャしてるところは、もう少し見たかったかも笑
    皆無に近いんじゃ無いかな?

それと、初期の弘光先生の方がカッコよかったので、回を重ねるごとに、少しずつかっこ悪くなっていく弘光先生は、もっと丁寧に書いて欲しかった笑笑

その意味で、星一つ足りないです。

先生が全く先生っぽくなく、臨時の教師だからかやる気もなくて、生徒に対する態度も酷いです。でもそれは生徒に対する失望感から来ていて、ある意味生徒のご機嫌をとるような先生より正直で誠実なのかなと思います。そんな冷徹な先生に果敢にアタックするヒロインのさまるんは前向きすぎるくらい前向きで、でも友達にシカトに加担するように誘われても誘いを受けずにきちんと言い返したら、こちらも誠実で曲がったことはしない良い子だなと思います。先生がさまるんに言うセリフもいつもとてもきついけど的を得ていて心に刺さるセリフが多いです。2人ともクセがあるけど、だんだんとお互いに影響しあって成長していくのかなと思います。面白いです。

先生が魅力的

弘光先生が、熱血教師とは真逆で、色気があって一見冷めてるようですが、生徒がくれたキーホルダーをつけてくれてたり、数学に打ち込んでいた過去があったり、魅力的な先生です。何しか、かなりの男前で、何気にケンカも強いし、実際こんな先生居たら、好きになりすぎて何も手につかなくなるだろうな、とさまるんのように妄想にふけってしまいそうな感じです。
    ギャグ要素もとても面白く、友人達も素敵でとても好きな作品ですが、卒業してすぐ先生と結婚、ていうのがかなり残念でした。
    先生によって成長した主人公が、高校を卒業してさらに輝きを増し、自立した姿で先生と対等にお付き合いする姿が見たかったのが本音です。

やばいです、、

表紙だけ見てドSな教師のベタな恋愛系かと先入観を持ってましたが、読んでみたらどハマりしました。
    先の見えない展開にギャグ漫画のような絵のタッチが最高にツボです。
    笑いが止まらず、続きも気になり寝る間を惜しんで読みそうです。
    何より先生のキャラクターが良いです。すぐに落ちず、ブレないところも好印象です。
    まだまだ読破まで先が長いですが、結末に期待を込めて★4つにさせてもらいます。
    初めてヒロインを応援したくなりました。

by amber9

おバカに抵抗無い方にオススメ

とりあえず、主人公のさまるんがスンゴイどこまでもおバカです。

ただ、可愛らしい、愛され系のおバカなのが救いですが、度々ギャグめいた変顔になるので、後半になるほど若干の飽きが来ます💦

話じたいは凄く面白くて、THE少女マンガな展開が多数ですし、先生はどこまでもカッコいいです‼

なので、後半のぶっ飛び具合にもったいなさが…

確かに、学校生活は二年生と変わらないかも知れないけど、友達や先生と同じクラスになった事からのいろんな話無しにして、いきなり卒業って…😞💨

ハッピーエンドだけど、私としてはちょっと残念な終わり方でした

あゆはのとんでもない表情に笑えます(笑)
    素直なのかバカなのか…紙一重だけど素直だけど良いですね。
    漫画だからだけど…先生あゆはの気持ち分かりすぎ(笑)そんだけ素直だから?でもこんだけ相手が気持ちわかってくれたら良いなー。って思いますね。
    先生は能力があるから先生クビになっても良いってちょっと仕事に対して軽い感じにも聞こえるけどあゆはをちゃんと守ってくれるとこにキュンします

面白すぎる❗大人な恋愛ものでエッチシーンがあるものしか読まない私が読んでます。
    主人公のバカすぎるところがついていけないかな?と思いましたが、逆に先生の何にも期待しない性格が、読み手をイライラをさせない。
    付き合い→同棲→結婚ってなりますが、先生は主人公が悩んだらちゃんと目線をあわせて話を聞いてくれるし、流れを自然に受けとめてくれる。あゆはは愛されてるなぁと思います。
    たまに読みたくなります。

とにかく先生がかっこ良かったです!バカで、男の子に告白してもフラれまくりのヒロインとクールな先生は、全然似合わないお思いましたが、先生の過去やら環境やら性格やら、二人がくっついても違和感のない自然なお話になってました。早々にくっつくのですが、いろいろあるなか、先生が甘くてキュンキュンします。ヒロインの顔芸(?)やお友達など、面白くてたびたび声を出して笑ってしまいました。

ヒロイン失格が大好きで、ひろみつくんに似てるなぁと思って読んでたらびっくり!!!!
    ひろみつのおにーちゃん!!まじさいこうっす。

まだとちゅうなのですが、
    ヒロインは恋多きおんなのこ?っぽいですね。
    でも好きになったら一途で、惚れさせよう!って頑張れる部分が魅力的です!

先生は恋愛めっちゃなめてそう笑
    そこがいい笑

ヒロインの魅力にこれから振り回されて欲しい!!