- 少女漫画週間69位
無料イッキ読み:48話まで 毎日無料:2026/01/27 11:59 まで
楽しい
幼なじみかなぁと思ったら、また少し違う感じの距離がすごいいい。ドキドキ感がたまらなくかわいい。実際にありそうな友達同士のやりとりがかわいくて見てて嬉しい気分にもなるし、キュンキュンする。
by hitsuji!!-
等身大と言う言葉がぴったりな・・・
もちろんコミックですから、それなりにミラクルな出来事はありますが、この年代のありのままが描かれていると思います。
心の中にある純真さが凶器のようにさえ思えるような。
好きな気持ちと言うのは、切なくもあり残酷でもあり、双葉や洸や、ふたりの周りの子達がそれぞれの全力で向き合ったり、ちょっと逃げたり引いてみたりしながら、本当の気持ちを見つけていく、あの頃にしか出来なかったような恋を、自分のすぐ近くで繰り広げられている事のように感じさせてくれました。
洸がこの歳で肉親を失うと言う事の重い現実が、中学生の頃と何かが変わってしまう伏線となるのも理解できるし、同じ体験をしているかしていないかの違いも、この年頃の子には大きな差と感じてしまう所など、実際にあり得る事で、その心の動きもまた違和感なく読めました。
本当に、どんな気持ちも等身大で描かれていて、眩しいです。by あるおばちゃん-
最高すぎる
さいこうにきゅんきゅんした!!!
学生にもどったような気分。エモい!!!
何回も読みたくなっちゃう!!by なりのお!-
無料一気読み
青春なんて言葉 ずいぶん前に終わり、干からびてしまっているおばちゃん(=私)泣いた 涙出ました。双葉ちゃんって性格が良すぎて心配になってしまう。ストーリーに引き込まれました。
by まんがにハマりっ子-
名作
懐かしい作品!これは本当に名作だと思ってます。以前読んだことあるけど、また読み直しました!本当に心に響きます。最高!
by たい焼きたろう-
好きです
青春ですねー。キュンキュンします。まだまだ読み途中ですが、皆んなが幸せになってくれればいいなと思います。
by とっく迷子-
最高に面白いです!この作者さん、設定が絶妙です。
まだ途中ですが、洸のじれったいこと!
恋愛ってタイミング重要よね。by ajdmgptda-
めっちゃ面白いです!!
青春って感じがするお話です!!現実味もあってハマります!!
絶対読んでください!by そこらへんの人-
高校生の頃
はるか昔の高校生の頃を思い出して胸がキュンとしています。友達との関わりだったり、喧嘩したり。高校生の頃好きだった人を思い出してしまいました。まだ途中までしか読んでいませんが、甘酸っぱい思いで読み進めていきます。久しぶりに純粋だった私を感じられて嬉しいです。スッカリオバさんになりましたが元気貰えるマンガです。
ありがとうございます。by ぷりまろみけ-
洸が…
2人共両思いなんだけど、洸の事情(?)で両思いになれない2人だつたんだけど…
失ってからわかる思いももちろんあるけど、迷惑をかけてたらダメだよね
菊池くんが可哀想だったなby mana momo-