- 少女漫画週間64位
無料イッキ読み:48話まで 毎日無料:2026/01/27 11:59 まで
最初は
映画やアニメ化された話題作だから読んでみようと手を出しました。個人的にはあまりハマらなかったのですが絵が綺麗なので読みやすかったです。
by Saaya1235-
面白いです
10年程前からの作品だったのですね。
何気に読み始めましたが、高校生の恋愛物語の中に、双葉さんの前向きに進もうと頑張る姿や、感情の変化、友達の協力等あり、ついつい読み進めてしまいます。by Rainbow10-
まだ読み始め
最近読み始めたばかりですが,私は好きです。続きが気になって毎日読んでます。絵も好きですね。無料部分が終わっても読み切りたいですね。
by スワニー-
みずみずしい青春漫画なのでしょうか?
私にはちょっと幼すぎたかな?
二人ともすでに好意があるみたいだから近々付き合うのかな?by ぼのの23-
年配者的には、高校生の甘酸っぱい青春グラフィティーというところでしょうか。自分もそうだったのかなぁと思い起こさせる作品でした。
by johnmn-
後半になるにつれ重くて疲れてしまった
洸がかっこよくてドキドキキュンキュンしていたけど、
話が進むにつれ(後半以降)洸の言動に気持ちがついていけず(共感できず)、
キュンキュンから実際にいたら面倒くさい男かも…とテンションが下がって来ました💧
しあわせになるなら「菊池くんだな。菊池にしとけ!!絶対菊池くんの方がいいのに…」
と思いながら読んでいました😅by 緑地帯-
感情の変化に共感はできる、けど
すれ違い多い2人なのに、結局ここぞのタイミングで鉢合わせたりして、菊池くんが可哀想過ぎたよー。
主人公的にはハピエンだろうけど、全話読んでも良かったーとは思えない。
洸も後半にきて頑張ってたけど、友達を大事にしすぎて好きな子を振るってところがないわー。
親を亡くした人にしかわからない辛さをネタにする少女漫画あるあるに飽きてきたのもあるし、あのライバルがそこに恋愛感情も絡めて嫌な感じ満載でした。by 辛口ごめん-
普通に高校生かわいいなって見れますが、ふたばちゃんはもうちょっとちゃんと想いを伝えても良い気がする。お友達が見た目に反して1本筋通ってて良い感じてす。
by まっちゃれもん-
青春のリアル、しかしついていけず
145話で脱落しました。
フタバがトウマ君と付き合うことを決めたあたりで、「でも結局フタバは洸が良いんだよね、」と冷めた気持ちになり、トウマ君のフタバを振り向かせる一生懸命さ、真っ直ぐな気持ちがかえってせつなく、読み進める気になれませんでした。
これほどまで、キャラクターに感情移入できる作品、そう言う意味では面白いし、青春時代の恋愛のせつないリアルが描かれて素晴らしいです。
しかし、個人的にはフタバの友達がトウマ君の友達と付き合うのとか、そこはどうでもいいと思ったし、
何より最後は洸とフタバは結ばれるんでしょ、回り道しすぎーの少し冷めた気持ちが拭えませんでした。by ソソララ-
あの頃に読みたかった!
全話読みました。
ちょうど中学生や高校生のときに出てた漫画で、ふと見つけて読んでみました。
ああ、あの頃に読んでいたらたぶん★5だったな、と思う漫画です。
これにときめき、共感し、憧れるには私は少し大人になりすぎてしまった。
泣いたり、笑ったり、ドキドキしたり、モヤモヤしたり、本気でぶつかることも間違えてることもある。それが青春なんですね。by はむはむはむたろう-