- 少女漫画週間48位
4.4 ( 全6,899件/ネタバレ1,824件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全208話完結(26~27pt)
漫画自体有名なので、結構前から知ってはいましたが、最近になってやっときちんと読み始めましたが、とっても面白かったです!!
by やきそばたべ- 0
描写がとても綺麗で、感情が伝わってきて泣ける。
単純なハッピーエンドじゃないところもリアリティがあって好き。
これぞ少女漫画!って言う名作だと思う。by おさつどき- 0
名言です……
「お前が諦めなくても誰も困らない」
確かに!もちろん全ての事には当てはまらないのだけれど(行為によっては迷惑な人もいますから)
自分の中でこうしてみよう!とか決めた気持ちは
自分だけのものだし自分の為に大切にしてあげなくてはいけないですよね!
失敗したって言わなければ恥ずかしくもないし!
何度だって挑戦できるんだ〜✨️
いいかげん大人になってしまった自分にも目からウロコの言葉でした
まだまだこの先充分活用していけそうです
小さい頃から漫画大好きでしたけど
勉強になることいっぱいありますね✨️by さとる10- 0
自分の意志について
人とかけ離れすぎると「変わり者」と言われ、人と合わせてると「媚びてる」と言われ、ではどうすれば一人ぼっちにならないか悩むのはよく分かる。その答えが見いだせなくて苦しくなった時にこの作品を読むと何となく答えが見えてくる様な…、そんな作品に思えました。
by ckコンビ- 1
もう堪らない
青春そのもの!次が気になってしょうがない。。。上手くすぐいかないもどかしさ、すれ違いがまた切なくて現実味がある。
by mamaむ- 0
なんだか懐かしい
基本、ティーンエイジャーの恋話とかは不要、と思っていたのですが、「待てば最大〜」というフレーズに魅せられて読み始めました。らば。。。。うわーーーーなんだか懐かしい感覚!!ちょっと自分でもびっくりしています。もう(大)昔のことなのに、あの頃の気持ちがちょっぴり蘇ってきたりして、、、すごい!!とにかく、主人公だけでなく、登場人物それぞれの心のひだを丁寧に描写していて、どの子も応援したくなってしまいます。いやもう、、、この歳になって、びっくりです。
by ぶるぷーこ- 0
単行本を持っていて
懐かしくてWEBでももう一回読んでみようかな,と。でも,大人が読むには若すぎた。もちろん,爽やかな青春感じます!若さを感じたい人向け。
by tikipon- 0
良い!
学生の恋愛ものはもう感情移入も出来ないので、あまり読んではいなかったのですが、この作品の絵が綺麗でなんとなく読み始めました。
読んでみると、登場人物の細やかな感情がとても上手く表現されていて、凄く読みやすい!いつの間にか夢中になっていました。学生の恋愛ものでも、何歳になっても楽しめるのだと改めて発見させられた作品です。お勧めです!by 森のリス- 0
王道
王道青春少女マンガ。まず絵が素敵で読みやすいです。50歳過ぎた私でも学生生活を思い出し、そうこんな感じだったわとキュンとします。
by クイちゃん- 0
よくみんながいいと進めてきたのでやっと読んで見ましたが意外と私の好みにあってて読み応えありです。
進めてくれた方達に感謝by 匿名サマ- 0