- 少女漫画週間61位
4.4 ( 全6,895件/ネタバレ1,823件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全208話完結(26~27pt)
人気作品ですが・・・
気持ちを丁寧に表現してます。二人が遠回りして最終的には落ち着くってお話。
別作品とパターンが同じです。
私は、洸くんよりも小湊くん冬馬くんのほうがいいなあ。二人のまわりの子たちがいい子過ぎて、そっちの行く末が気になりました。by ゆぴぱみゅ- 1
あー青春だ!あー青春!高校生でしか味わえない恋愛にな懐かしさと共に、又味わいたい!と思う年齢になったもんだ…それでも全話読んでしまう力がある話しですね!
この年特有の、じれったさ、戸惑い、本当懐かしすぎてクラクラするね…
3角関係とか、もう人生で無いねんやと思ったらその微妙な関係にドキドキすると共に早くハッキリせい!とも思うがそれも青春。
と思う話by 匿名希望- 0
親の離婚と母親との死別
重い話題をぶっ混んできたな…と(笑)
多感な時期にこのコンボがきたらそりゃ性格も歪むよなぁと思います。ですが、そのどうしようもない心の闇に一筋の光をさしてくれるのが主人公です。
彼がトラウマを抱えてるが故に一筋縄ではいきませんが、主人公が一途に思い続けるところに好感が持てます。
最後の展開はデジャブ?ってくらいストロボエッジと似てますが、まぁ同じ作者なので仕方ないんですかね〜。クライマックスまで丁寧に描いてきたのに、ラストはなんでそんなに駆け足になっちゃうかなぁ…。最後がちょっと残念なので☆4です。by Willmo- 9
作者さんの漫画大好きですっ!!
可愛いくて男子にモテるんだけど、そのせいで女子からハブられた過去をもつ主人公。わざとガサツを装って高校生活を送っていたら、初恋の男の子と再会…!
もうドキドキ、キュンキュンっっ!!
両思いってわかってるのに、先に進まない焦れったさ💦
絵もキレイで文句無しの作品ですっ!!by 匿名希望- 0
青春
中学での初恋の『田中くん』が転校し、主人公の双葉は高校でその『田中くん』と再会する。女子力をつけたい年頃なのに、ある理由から無理矢理ガサツ女子を演じている。
でも、『田中くん』と再会したことで自分自身を変えたい、と奮闘。新しい友達や仲間とのやり取りは青春《あおはる》、なんです!
双葉の恋愛は遠回りはすれど、結果的には田中くんとくっつくんですが、当たり前のように、中盤はイライラしっ放しです。
でも、咲坂先生の描く絵は可愛らしく、田中くんとくっついてからは、アッという間に最終回を迎えています。ダラダラせずに後半は読めるかと思います。by 匿名希望- 0
定番だけど
他の作品が好きでこちらも読み進めてみましたが、ザ定番の青春マンガというだけあり、展開も読めるし、主人公の気持ちの移り方や変化などもよくあるパターンで面白さを求めて読むというよりかは、ただ単純に昔を懐かしむ為の、こんな青春だったらな〜と暇な時に浸りたい時にはぴったりなマンガだと思います。ただあまりに幼く、ついていけない時もありますが。笑
by らぶるーちぇ- 1
以前にともだちから借りて読んだことがあったんですが、その時にとても胸キュンしてまた読みたいと思った作品でした。映画になったとき誰が出るのか気になってたんですが、主人公も私が好きな俳優がやっていてとてもよかったです!
こういう高校生活をしてみたかったなぁーって思わされるほど素敵な漫画ですよね!!
また読みたいと思います!by 匿名希望- 0
まだ途中ですが…
先が気になって仕方ありません。
初恋という一度しか訪れないトクベツな大切な時間。初恋が中途半端に途切れた彼との再会。そして新たな恋と発展しそうでしないもどかしさもありますが、一つ一つのストーリーに10代故の爽やかさと嫉妬がよいバランスで含まれてるので、読みやすく学園モノが好きな人にはおススメです(((o(*゚▽゚*)o)))by 穂慧- 0
ストロボエッジと設定が似てるなぁと思いつつも楽しく読みました。
菊池くんがいい人すぎて好きです。by 匿名希望- 0
青春
少女漫画のファンタジーさもありつつリアリティもありで一番好きな少女漫画です。人間関係がリアルですね。自分の高校時代を思い出すようです...w青春てやっぱりいいなと改めて思いました。