アオハライド

評価5 57% 3,873
評価4 29% 1,977

気になるワードのレビューを読む

6,391 - 6,400件目/全6,813件

親の離婚と母親との死別

重い話題をぶっ混んできたな…と(笑)
    多感な時期にこのコンボがきたらそりゃ性格も歪むよなぁと思います。ですが、そのどうしようもない心の闇に一筋の光をさしてくれるのが主人公です。
    彼がトラウマを抱えてるが故に一筋縄ではいきませんが、主人公が一途に思い続けるところに好感が持てます。
    最後の展開はデジャブ?ってくらいストロボエッジと似てますが、まぁ同じ作者なので仕方ないんですかね〜。クライマックスまで丁寧に描いてきたのに、ラストはなんでそんなに駆け足になっちゃうかなぁ…。最後がちょっと残念なので☆4です。

by Willmo

作者さんの漫画大好きですっ!!
    可愛いくて男子にモテるんだけど、そのせいで女子からハブられた過去をもつ主人公。わざとガサツを装って高校生活を送っていたら、初恋の男の子と再会…!
    もうドキドキ、キュンキュンっっ!!
    両思いってわかってるのに、先に進まない焦れったさ💦
    絵もキレイで文句無しの作品ですっ!!

青春

中学での初恋の『田中くん』が転校し、主人公の双葉は高校でその『田中くん』と再会する。女子力をつけたい年頃なのに、ある理由から無理矢理ガサツ女子を演じている。
    でも、『田中くん』と再会したことで自分自身を変えたい、と奮闘。新しい友達や仲間とのやり取りは青春《あおはる》、なんです!

双葉の恋愛は遠回りはすれど、結果的には田中くんとくっつくんですが、当たり前のように、中盤はイライラしっ放しです。
    でも、咲坂先生の描く絵は可愛らしく、田中くんとくっついてからは、アッという間に最終回を迎えています。ダラダラせずに後半は読めるかと思います。

定番だけど

他の作品が好きでこちらも読み進めてみましたが、ザ定番の青春マンガというだけあり、展開も読めるし、主人公の気持ちの移り方や変化などもよくあるパターンで面白さを求めて読むというよりかは、ただ単純に昔を懐かしむ為の、こんな青春だったらな〜と暇な時に浸りたい時にはぴったりなマンガだと思います。ただあまりに幼く、ついていけない時もありますが。笑

以前にともだちから借りて読んだことがあったんですが、その時にとても胸キュンしてまた読みたいと思った作品でした。映画になったとき誰が出るのか気になってたんですが、主人公も私が好きな俳優がやっていてとてもよかったです!
    こういう高校生活をしてみたかったなぁーって思わされるほど素敵な漫画ですよね!!
    また読みたいと思います!

まだ途中ですが…

先が気になって仕方ありません。

初恋という一度しか訪れないトクベツな大切な時間。初恋が中途半端に途切れた彼との再会。そして新たな恋と発展しそうでしないもどかしさもありますが、一つ一つのストーリーに10代故の爽やかさと嫉妬がよいバランスで含まれてるので、読みやすく学園モノが好きな人にはおススメです(((o(*゚▽゚*)o)))

by 穂慧

ストロボエッジと設定が似てるなぁと思いつつも楽しく読みました。
    菊池くんがいい人すぎて好きです。

青春

少女漫画のファンタジーさもありつつリアリティもありで一番好きな少女漫画です。人間関係がリアルですね。自分の高校時代を思い出すようです...w青春てやっぱりいいなと改めて思いました。

映画化されていたなぁと思い読んでみました。面白い!高校生の時を思い出すなぁ。ストロボエッジも読みましたが、ストロボエッジの方が好きかな。

青春

くっつきそうで、くっつかない。すれ違いの展開が続いてもどかしかったです(笑)
    途中で別の人と双葉が付き合ったときは、「えーっ」と思っちゃいましたが、無事にハッピーエンドで良かったです。でも、冬馬くんが少し気の毒…いい人です。

双葉と悠里たちの女の友情も好きでした。最初はみんな1人だったけど、徐々に距離を縮めていくのが青春でいいです。
    もっと青春を満喫したかったと思えるお話でした。