- 少女漫画週間48位
4.4 ( 全6,902件/ネタバレ1,825件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全208話完結(26~27pt)
青春マンガ代表!
私の学生時代の初恋とも重なって、とてもキュンキュンしました!ホントに、現実でも初恋の人って、洸みたいなのばっかだと思います(笑)
洸の不器用なところや、主人公2人のすれ違いがとてもリアルで切なくて、涙なしには読めません。by たむらたむたむ- 0
普通に高校生かわいいなって見れますが、ふたばちゃんはもうちょっとちゃんと想いを伝えても良い気がする。お友達が見た目に反して1本筋通ってて良い感じてす。
by まっちゃれもん- 0
咲坂先生の作品で1番好きです!ストロボエッジもかなり良かったですが...
とにかく馬渕くんがかっこいい!by ao2- 0
こんな高校生活したいと思える少女漫画第一位レベルですごくいい作品でした!今は馬渕くんにリアコです…。
by あらあづき- 0
いいかんじなのに、両思いなのに、なかなかくっつかない!そんなかんじがドキドキしていいんだけど、はやくつきあっちゃえばいいのにーって思ってしまう。
絵も綺麗なので、大好きな作品です。by yana123- 0
青春のリアル、しかしついていけず
145話で脱落しました。
フタバがトウマ君と付き合うことを決めたあたりで、「でも結局フタバは洸が良いんだよね、」と冷めた気持ちになり、トウマ君のフタバを振り向かせる一生懸命さ、真っ直ぐな気持ちがかえってせつなく、読み進める気になれませんでした。
これほどまで、キャラクターに感情移入できる作品、そう言う意味では面白いし、青春時代の恋愛のせつないリアルが描かれて素晴らしいです。
しかし、個人的にはフタバの友達がトウマ君の友達と付き合うのとか、そこはどうでもいいと思ったし、
何より最後は洸とフタバは結ばれるんでしょ、回り道しすぎーの少し冷めた気持ちが拭えませんでした。by ソソララ- 1
せつない
毎回楽しみに読んでます。
絵も上手で、小さな心の動きの表現がとても素敵。やっとやっと、うまくいくはずと思っていたのに、なかなか先に進むことができない。まだまだ楽しみです。by がっちゃんリルちゃん- 0
つながりそうでつながらない、それでドキドキというのが、少女漫画の楽しみではありますが、長引き過ぎて、ついていくのがしんどくなりました。
by えびてんどん- 0
好きな人の言動が一個一個気になって、喜んだり、落ち込んだり、気持ちがとても忙しかった若い頃を思い出しました!
by かき娘- 0
咲坂さん作品で一番好き
主人公たちのグダグダいったりきたり、、、がイライラすることが多々あるけど、なんだなんだで青春ってこんな感じだよなー、リアルだなーと思わせてくれる作品。いままで何周も見てます!
by とにすけ- 0