アオハライド
作家
配信話数
全208話完結(26~27pt)

評価5 57% 3,690
評価4 29% 1,903
3,671 - 3,680件目/全3,690件

共感出来る内容

双葉の気持ちが自分に重なるものがあり
    全力で応援していました♪
    双葉と洸との掛け合いでも目が離せず
    何度もリピートしている作品です♪♪

by Saaaya

やっぱり絵がきれい

作者さん買いです!
    本当に絵がきれいで見てるだけで楽しいです。
    内容はストロボエッジの純情ラブと比べると、こちらはちょっと複雑な恋愛のお話です。

アニメから入ったのですが、アニメ化していない場面が意外と泥沼展開多めだったので驚きました。
    後々考えたら、色んな人を傷つけたな。。と思っても、そんな経験が双葉たちを強くしたのなら、良かったんじゃないでしょうか。
    失敗が人を強くすること、そして常に全力で向かうことの大切さを気付かせてくれる、ステキな作品だと思います。

最高‼

とっても良かったです。
    せつなさもキュンキュンもいっぱいありました。
    そして、何より優しい人になりたい。頑張る人になりたい。と思えました✨

ざっ!青春

とても面白くて、最後までいっきに読んでしまいました!ざっ青春って感じでハマっちゃいました♡

良い

中1の時から一途に双葉を思い続けていた洸にキュンでした。
    最後の方で、『だって俺、お前しか好きになった事ないもん』的なセリフを言って照れていた洸がかわいすぎました~
    単行本もちゃっかり買いました(^∧^)

大人買いしてしまった…

私アラフォーですが内容がしっかりしていて読み応えあり、青春を懐かしみながらドキドキしたり切なくなったり笑えたりと、名作だなと思いました。
    大分前に大人買いして一気読みしましたが、時々読み返しています。
    中1のピュアピュアな気持ちと、少し大人になった高校生の気持ちへの成長とか、よく表現されています。特に洸の成長や、双葉ちゃんの素直さが眩しいです。
    オススメです!

とにかくやばい

双葉ちゃんめっちゃ可愛くて!洸君のちょっとした強引な仕草にキュンとした!菊池君が可哀想だった!

すごく好き

この作者さんの作品は、男の子達の好きな子を大事にするって気持ちがすごく伝わってきて胸がきゅーっとします。
    なんだかんだ双葉も洸も一途だし(色々あったけど)、友達もみんな良い子だし、すごく好きな作品です。
    高校生に戻りたいなーって思います。
    欲を言えば、菊地君が幸せになるスピンオフが見たいなー。

10代って未熟だし、いっぱい失敗と後悔を繰り返して成長していくよな〜、と素直に思いました。
    友達から孤立するのが怖くて、周りから好かれそうな自分を演じていた双葉が、どんな時も自分らしくいる修子や悠里と友達になって、素直に自分の気持ちを打ち明けて、悩んだり前に進もうとして空回りしながらも、成長していく姿に共感できました。
    洸も再開した時は、すごくクールで、辛いことがあった分、大人なのかと思いきや、実は不器用で、自分の気持ちを上手く伝えられなかったり、双葉が菊地くんと付き合いはじめてからの洸の行動が、ホントに不器用だな〜と思って切なくなりました。
    現実にはすれ違いで終わってしまうことが多いケースなのでしょうが、そこは漫画ということで、ハッピーエンドで終わってすっきりしました。