【ネタバレあり】アオハライドのレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:48話まで 毎日無料:2026/01/27 11:59 まで
最高
これぞ青春!と言っても過言ではない漫画。
最初は悠里ちゃんと少しバチバチしていたけど振られてからは誰よりも真っ直ぐ応援してくれる子で、疎遠にならなくて良かったな…と思ってます!!
早めにくっつくのかな?と思っていましたがそんなことはなく、洸に1度振られた後に菊池くんと付き合ったのがビックリでした。
双葉が好きなのは洸なのに、すぐにいじけたり菊池くんを振り回すようなことばかりしていて、たまにモヤモヤしていました。
菊池くんはいい子だけど、好きな子がいる人にそこまでいくのはどうなのかな?洸を追いかけて行った双葉を引っ張って連れ戻すのもすこし強引かな?双葉も結局付き合っといて洸に戻るのはどうなの?と思いましたが、そこも含めてリアルな青春だなと思いました!
最終的にはありえないくらい洸が明るいやつになってびっくりしました!洸が拾った猫の名前ヨシオカさんなのがかわいすぎました笑 双葉、洸、小湊、修子ちゃん、悠里ちゃん、みんなそれぞれの思いをまっすぐ伝えられるようになっていて、成長を見せてくれるいい漫画だなと思いました。
私はずっと洸派で成瀬さんが現れた時は青ざめました笑 小湊と双葉のアドバイスで洸が成瀬さんに思わせぶりすることにならなくてよかったです。ナイス小湊!!正直な意見をずっと伝えてくれていた小湊が一番のキューピットだと思います!!それでいうと最後の菊池くんが少し不憫に見えました…。
こんな色んな感情に出会える漫画はこの先なかなか現れないと思います。受験生ながらも夏休みに全話読み切ってしまいました!笑 無料分読み終わった方是非最後まで読み切って欲しいです✨️✨️本当に大好きな漫画です!by aastlv_-
青春やね
初恋からの突然の別れの再会したら別人でカッコよくなってるけど、性格も変わっちゃってってあるあるですが笑
子どもの性格ってほぼ家庭環境の現れだからね、コウ君の性格が変わっちゃったのも、両親どちらかが不倫や浮気でもしたんだろうか?それで離婚的な?by n0505-
絵も可愛い、ガラケーが懐しい。何だか好感が持てます。10代に戻ってもう1度青春したくなりました。
息子に託して!素敵な恋してね😊by mii。。-
とりこになってしまいました!
この恋の感じ!忘れていた何かを思い出させてくれてありがとーーー!こうくんて名前も好きだぁ!ふたばちゃんも好き^_^絵の感じも好き^_^久しぶりにドはまりして読んでいます^_^
by ゆきちを-
咲坂作品ハマって読んでいます。
各々の色んな角度からみた人間関係が細かく描かれていてどの作品も好きで、続きが気になって課金して読んでいます!
双葉ちゃんの明るく元気な感じも大好きで、洸のちょっと捻くれた?優しさもすごく好きで、2人をとりまく友達もザ高校生!みたいな真っ直ぐな所がすごく好きです。
過去に好き同士だった2人が再会し想いが通じ合うかと思ってたら途中で成海さんが現れ双葉と洸がまた遠くなり…
成海さんを放っておけない洸が優しいので嫌いにもなれません。
そんな中菊池君が双葉を好きになってアタックし始めたところまで読んでます。
菊池君もまた中身も見た目もイケメンで、こっちと付き合ってもいいんじゃないかと思うくらい推せます!
双葉ちゃんと洸の色んな想いが重なり合いまた惹かれ合うと思うのですがずーっと読んでいたい作品です。by こよー-
やっと読めました
題名は聞いた事があって……どんな内容かなって読み始めたらイッキに無料分を読んでしまいました。
絵も可愛いしストーリーもいい。
青春ですね♡まだ読んでる途中ですけど洸くんと双葉ちゃんが会えてなかった間に色々ある事もこれから分かっていくが気になります。
洸くんのお兄ちゃんも後ろ髪が同じで可愛いですね
笑by てんてこりんちゃん-
青春はジェットコースター
中1の夏休みあけから3年の時を経て、双葉と田中から双葉と馬渕になった。互いの感情がすれ違っているけれど、どこで交差するのかなぁ。ひとりになりたくない双葉は友達ごっこで自分の気持ちを誤魔化しているけど、そういうのは永遠に続くものではないよね。それを気づいてはいるのだけれど・・・踏ん切りをつけてくれるのは彼?彼女?
by ポンコツ夫婦-
絵がきれい。
ストーリーがよくできている。
この作家さん、好きだなあ。
安定の漫画家さん。
女子の中でうまくやるために
ガサツな女子を演じる主人公が、いじらしい。by あじさい花華-
この作家さんあるあるだけど、とにかくくっつくまでが長い!!おそらくこの2人はくっつくであろうとはわかりつつも、そこまでが長い。イライラしてしまう人も多いと思う。
私はまたこの流れかよ…と思いつつも、いつかくる'両思い'を楽しみに読み進んでいます!!by ハチヤン-
大好きな青春漫画
咲坂先生の作品はどれも大好きですが、アオハライドは特に好き♡
なんでこのタイミングでこんな展開になる?すれ違うって色んなドラマがありつつハッピーエンドでよかったです!by ぬーべると-