アオハライド
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全208話完結(26~27pt)

4.4 評価:4.4 6,899件
評価5 57% 3,923
評価4 29% 2,005
評価3 12% 813
評価2 2% 110
評価1 1% 48

気になるワードのレビューを読む

201 - 210件目/全6,899件

やっぱり面白い

久しぶりに読みましたがやっぱり面白いです。ストロボエッジも集めていましたが、どちらも大好きな作品です。

最高すぎる

ネタバレ レビューを表示する

ふたりともうぶすぎてすれ違ったりしてるのが多かったけど最後付き合うし不器用な感じがすっごく推せる。いい漫画に出会えました。

大好き!!

久しぶりに少女漫画最初から最後まで読みました!!絵が可愛いし、ストーリーが丁寧でこの作家さんの漫画大好きです!!

絵も可愛いし、とても好みのストーリーで良かったです!
    久しぶりに読んでいてドキドキワクワクできました!

青春羨ましい!

中高生の恋愛漫画だしなーと思ってたけど、読んでみたら止まらなくなって一気に読んでしまいました!なかなか思いが通じなかったり、すれ違ったり。。。好きって気持ちに振り回される青春!あー、高校生に戻りたい。二人のその後が読みたいです。

もうキュンキュンしまくりでした!素直になれないときも素直になってからも、常に応援したい2人でしたね!

by 陽春

とうまくん推しっす!!

ネタバレ レビューを表示する

いやーほんと、これはみんな読むべきです!!
    青春を代弁してくれてる感じです!
    ほんと、みんなの青春が詰まってる感じ!
    アオハライド、っていう題名がめちゃくちゃ似合ってる!!
    私は結構とうまくんが好きだったなー。
    少女漫画って最初からあーこの子とこの子がくっつくんだなーってわかるけど、これはわかってたとしても全然嫌になりません!!
    さすが咲坂伊緒作品!!
    やっぱ、咲坂伊緒先生はさいこーです!!

王道の青春恋愛もの
    なんだかんだ、キュンキュンしちゃうのがちょっと悔しい 笑
    絵が綺麗で読みやすさも好き

最高すぎ!!!

一瞬遠距離になっても、気持ちは変わらないって言うのまじでいいと思います!!!!!
    でも一回すれ違いが起こってしまい、ハラハラするけど結局ひっつくハッピーエンド!

思ってたアオハルではなかった

ネタバレ レビューを表示する

すれ違わせる、こじらせることが目的のストーリーが最終話近くまでひたすら続く。
    肝心のすれ違いの原因に共感出来ないので苛立ちだけが募る。

遠回りすることになったのは洸のせいだし、それをもっとこじらせたのは双葉のせいだし。
    自分たちのせいでしょ?としか思えない展開、ストーリーがもったいなさ過ぎる。

とにかくハッキリしない洸。
    言葉も足りないから誤解しかない。
    がさつキャラを演じてたはずの双葉の言動がやっぱりがさつ。
    主人公2人ががむしゃらに頑張るところが足りないのもあって、読み進めていっても気持ちが盛り上がらず惹き込まれない。

最終話近くの2人の盛り上がり。こじれ期間が長過ぎて全然ついていけず。
    恋愛漫画であることも忘れ、
    いやいや切り替え早すぎでしょ??って、冷めた気持ちになってしまうほど。

とにかくこじらせが長いので、
    結局何だったの感が大き過ぎてスッキリした気持ちになれない。
    最後まで読んできたけど洸も双葉も好きになれなかったのが残念。

小湊くん、修ちゃん、悠里は好きでした。

アオハライドは、
    アオハル(青春)にライド(乗る)っていう意味らしいけど、これは青春なのかな

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー