- 少女漫画週間69位
無料イッキ読み:48話まで 毎日無料:2026/01/27 11:59 まで
高校のとき読んでた
高校の時に読みまくってた、タイトルの通り青春を感じられます。今読むとすごく高校生に戻りたくなります。この先生の作品はぜひ全部読んでほしいです!
by はゆ27-
おもしろかったです。
面白いけど、双葉と洸がはっきりせずに話がなかなか進まずにイライラする箇所がある。青春だなぁと思った。
by ぶんたろりん-
アオハル!
まさにアオハル!
真っ只中!
些細なことでドキドキしたり
ちぐはぐ気持ちが行き交うんだね、
高校生たち。
自分にもそんな時代があったよなー。by けろさんご-
ザ青春っていう少女漫画。そう書くとイマイチな感じに取られるかもしれないけど。両思いなのにタイミングが合わず、うまく思いが通じない2人。でも回り道しながらも、やっぱり自分が好きな人はこの人だとぶつかって行くのがキュンとします。周りのキャラも丁寧に描かれて、魅力的なキャラがたくさん出てきます。じれったいってところが好き嫌い分かれるかも。でもおススメです。
by ミニ〜-
青春!アオハル!
イッキ読みで49話まで読みました。青春で眩しくて、、最高です。思春期の微妙な感じがうまく表現されていて、主人公以外の恋愛事情や友情もうまく入り組んで、ついつい引き込まれるストーリーです。はやく馬渕とくっついてほしいけど一筋縄ではいかないんだろうなぁ。。ネタバレ読む限り、くっつくのがかなり終盤っぽいので。くっつくまでのドキドキハラハラも好きだけど付き合ってからのラブラブが見たいー!これから毎日1話ずつ、展開を楽しみに読むことにします!
by 恋煩いのなんしー-
青春と書いてアオハルと読ませるんだ
双葉ちゃんと洸くん、お互い気になる存在だったのに、洸の転校でいきなりお別れ。
双葉は友だちに嫌われたくないということでわざと女の子っぽくなくというか、がさつに振る舞う。
でも、乙女心のある女の子なんだよね。
高校で再会した洸は優しい時もあればツンデレのような時もあるけど、根本的に双葉ちゃんを大事に思ってるんだね。
もどかしい所もいっぱいだけど、青春て誤解や思い込みが交錯して悩んで成長していくみたいな事もあるから、すごく懐かしくもあり、共感もありましました。by ユーミン大好き-
続きが気になってあっという間に終わった
物語りは長いけど、双葉ちゃんの気持ちも共感できる。
出てくる男の子たちはみんなそれぞれ個性が違うけどみんないい人!みんなカッコいい!!
でも私はやっぱり自分の気持ちに素直になってからの洸が1番かっこいいと思いました!by くろみちゃん⭐︎-
青春っていいな🍏と、思える作品です🐹
確かに、学生って、同じ好きな人ができたり、相手が他の人を好きだったら、関係がギクシャクして、卒業まで悲しい思い出になったり…。
当時を思い出したら、何とも言えないモヤモヤな気持ちになりました(笑)by 子狸-
よき
まだ全部読んでないけど、ピュアで甘酸っぱくてどんどん読みたくなります。絵もとても好きです。最後まで課金決定。
by Comicmania-
学生時代見てたので、思い出して再読してみました。青春が蘇る!洸は素直じゃないけど優しくて、そこがいいよねやっぱり!何回見ても最高です!
by ちっちのちぃ-