アオハライド
  • 2024/05/31 12:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

読んでてつらくなる…

リアルといえばリアルなんでしょうけど。
    自分の学生時代を思い出して、なんかこういう無視する女子とかいたな〜とかイヤな気持ちになりました。

モヤモヤする気持ちの表現が多くて、友達関係のことで悩むというよりは好きな人の取り合いみたいな、彼女でもないのにここまで深入りするとかどうなのかなって。

やっぱりマンガの世界は現実から少し離れた世界でいてほしいし、夢見させてほしいかな。
    なので無料分だけで終わりにしときます。

by yuriha

まぁまぁ

試し読みで呼んでみたけど思ってたよりは面白く読めた。
    ジャンプ系を見ることが多いので不慣れだったので評価低め

最初は面白くて胸キュンもしたけど、ヒロインとヒロインの友達が洸の取り合いはじめてから一気につまらなくなりました。ヒロインじゃない方が早く告白して振られて次の彼氏できましたーって軽いノリじゃ良かったけど長い!長すぎる。張り合ってる姿がなんかもう見てられない。双葉の性格も悪く感じるしこの設定いらなかったんじゃ…。そして洸の闇が深すぎてときめかなくなってきてしまった。双葉もうざキャラになってきて、どのキャラも好きじゃなくなってしまいました。

中途半端な感じで、無料で読めます。つまらなくはないけど、お金払って読みたいかは、微妙です。すれ違いのもどかしさが、楽しめるか否か…。

すれ違い

両思いなのにすれ違いばかりで…ドキドキよりもイライラしてくる。引っ張りすぎ、ストーリー展開も遅いです。

by hirokke

有名作品

アオハルかよって言葉、こちらの漫画からじゃないのかな?って位有名作ですよね。
    絵も丁寧で綺麗だしヒーローキャラがちゃんとかっこ良くて魅力的な表情多い。
    でも…ごめんなさい。私には彼が闇抱えてるの意味不明すぎて大げさにみえてしまう。わりとよくある普通のことなのに凄まじい傷みたくしてて中2っぽいとすら思えてならず、面倒な男でしかないってゆーか…
    初恋の頃の田中君時代は凄く良かったのですけど…主人公も元々の性格を周りと馴染む為にガサツぶってたって設定のはずが、いつの間にか行動的なガサツキャラそのものでしかなくて、どっち?ってなってしまった。まぁ演じてるうちに自分が変わるとかそういったこともあるのでしょうけど、何だかメイン2人が推せないので残念ながら合わなかったです。

苦手な少女漫画

心理描写が繊細で、初めのうちは自分の子ども時代を思い出すような気持ちになれましたが、読み進めていく内に、本当は可愛くてモテる私を偽っていて、それに気づいてくれる王子様という小中学生女子の願望が見え透けて来たためあまり好きになれませんでした。

やっぱり無理だわ

ビー玉みたいなまん丸でキラキラした瞳の二人が再会したら変わっていて…切ない。
    ダラダラとしたお話でイライラしてきた。
    この『アオハライド』という造語が本当に嫌で。鳥肌もんです。。すまぬ。

惜しい

交通事故はわろた笑
    絵は綺麗だけど、ストーリーは試行錯誤したのか編集者と色々あったのか感があり、自意識過剰感出てましたねー。読んでも読まなくてもどっちでもいい感じの、ビジュアル漫画ですね

by kaws

この作品を読んでると二度とない10代の不器用な色んな出来事がなんかぼんやりと思い出される。
    こんなに人間関係に恵まれてなかったけど絵も可愛いし面白いです

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全99件