アオハライド
作家
配信話数
全208話完結(26~27pt)

評価5 57% 3,719
評価4 29% 1,922
1,801 - 1,810件目/全1,922件

かなりキュンキュンできます!おもしろいです。
    ほんとは はじめから両思いなのに すれ違って なかなかくっつかないのが もどかしい〜
    青春ってかんじです!!
    最終的にみんなうまくまとまって 万々歳だけど。
    みんなイケメンだし、女の子もみんなとてもかわいくて レベル高い学校だなぁ、、、
    羨ましいです!!

懐かしいマンガ。学生の時に読んだなぁなんて思いながら読み返しました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    少し前に戻りたい気持ちになったりあー言わなければ変わっていたのかな?って思うことってよくあった気がする。強がる気持ちがわかるからこそなんだかもやもやキュンキュンするマンガだった(´๑•_•๑)(´×ω×`)

感動!

もう、私の年代で中学生〜高校生の時に
    流行って、みんなで貸し借りしながら
    読んだのを懐かしく思います!

この漫画、好きすぎて全巻持ってるし
    何回も、何回も読んでます!

主人公の女の子可愛いし、
    男の子達も、カッコいいーーー!!!❤

話の内容も、甘酸っぱい青春の
    恋愛って感じで、高校生の時
    ウハウハしながら見てました(笑)

何故か1巻表紙の双葉の絵にすごく引き寄せられて読んでみたら、絵がとってもキレイで、特に洸とお兄ちゃんの田中先生の目にやられちゃいました!!田中先生の瞼のホクロ、サイコー!!

肝心のストーリーはというと、私が読んできた高校生青春ストーリーにはない流れで、もどかしいところもがありますが、結果オーライ。ハッピーエンドでよかったです。でも、もうちょっと二人のその後が見たかったかな?

中学生時代のとき、男子が苦手な双葉だったが「田中くん」だけは特別で大丈夫だった。夏休み中に田中くんは転校してしまい、自分の気持ちを伝えることができなかった。その後、男子にモテる双葉は女子からハブられてしまい、辛い中学生時代を過ごした。高校では女子に嫌われないようにと、わざとがさつに振舞う双葉は、想いを伝えることさえできなかった中学時代の淡い初恋の相手「田中くん」と高校で再会する。しかし、田中くんは中学生の時の性格と変わっていた。

一気読みしました!

絵がキレイで好みだったのもあり
    一気に全巻読みました。

途中飽きて来ちゃったりもしたけど
    自分の青春時代を思い出したりしながら
    とかで結局は最後まで楽しめながら
    読めました!

私はこの作者さんの描く当て馬になってしまう
    どストレートな男のコに胸キュンします♥
    見た目甘くて控えめそうな
    男のコが上手くグイグイくるとことか
    好きですねぇ!(≧∇≦)

ストロボエッジの安堂くんにも
    アオハライドの冬馬くんにも
    ステキな彼女が出来た番外編とか
    読みたいです( ᵕᴗᵕ )

あー青春だ!あー青春!高校生でしか味わえない恋愛にな懐かしさと共に、又味わいたい!と思う年齢になったもんだ…それでも全話読んでしまう力がある話しですね!
    この年特有の、じれったさ、戸惑い、本当懐かしすぎてクラクラするね…
    3角関係とか、もう人生で無いねんやと思ったらその微妙な関係にドキドキすると共に早くハッキリせい!とも思うがそれも青春。
    と思う話

親の離婚と母親との死別

重い話題をぶっ混んできたな…と(笑)
    多感な時期にこのコンボがきたらそりゃ性格も歪むよなぁと思います。ですが、そのどうしようもない心の闇に一筋の光をさしてくれるのが主人公です。
    彼がトラウマを抱えてるが故に一筋縄ではいきませんが、主人公が一途に思い続けるところに好感が持てます。
    最後の展開はデジャブ?ってくらいストロボエッジと似てますが、まぁ同じ作者なので仕方ないんですかね〜。クライマックスまで丁寧に描いてきたのに、ラストはなんでそんなに駆け足になっちゃうかなぁ…。最後がちょっと残念なので☆4です。

by Willmo

青春

中学での初恋の『田中くん』が転校し、主人公の双葉は高校でその『田中くん』と再会する。女子力をつけたい年頃なのに、ある理由から無理矢理ガサツ女子を演じている。
    でも、『田中くん』と再会したことで自分自身を変えたい、と奮闘。新しい友達や仲間とのやり取りは青春《あおはる》、なんです!

双葉の恋愛は遠回りはすれど、結果的には田中くんとくっつくんですが、当たり前のように、中盤はイライラしっ放しです。
    でも、咲坂先生の描く絵は可愛らしく、田中くんとくっついてからは、アッという間に最終回を迎えています。ダラダラせずに後半は読めるかと思います。

以前にともだちから借りて読んだことがあったんですが、その時にとても胸キュンしてまた読みたいと思った作品でした。映画になったとき誰が出るのか気になってたんですが、主人公も私が好きな俳優がやっていてとてもよかったです!
    こういう高校生活をしてみたかったなぁーって思わされるほど素敵な漫画ですよね!!
    また読みたいと思います!