【ネタバレあり】アオハライドのレビューと感想(173ページ目)

アオハライド

評価5 57% 3,872
評価4 29% 1,977
1,721 - 1,730件目/全1,792件

アオハルですなぁ✨

成長するということは、過ぎた時間の分だけ何かを見たり、聞いたりしながら経験して、それを生かす力をつけることって言うのを改めて感じされてくれた作品でした✨

二度と戻ることの無い時間の中で
    間違いを侵したり
    戻れない苦しみを味わったり
    意味もなく無敵になれたり

そこで手にした経験を少しずつ周りに還していくことが出来るようになって初めて人は前を向くんですね…

洸くんと双葉の出会い、気づき、別れ、再会を中心に凄く丁寧に描かれてますが、二人にはそれぞれ同じだけの時間が流れていて、そこには沢山の人達との出会いもあって…

キラキラしたり、ドキドキしたり、沢山泣いたり、腹を立てたり、周りに優しく出来なかったり、わざと困らせたり…

感情の起伏を1番素直に表現できる大人と子供の狭間の青春という時間を是非ご堪能下さい👍

絵が可愛い

途中から、主人公の女の子は絶対に相手役の子が好きなのに、当て馬の子と付き合ったりしてちょっと読んでて面白くなかった。

両想いなのになかなかくっつかないもどかしさはありますが、最終的にはハッピーエンドで良かったです♡
    文化祭のところキュンキュンやばかったです!!

面白いですっ
    全部読みたいな〜
    女子特有のあの縄張りから脱したのはえらかったですよね‼︎
    私もそうでした‼︎

設定が少女漫画好きにはたまらないものを詰め込んだ感じがありました。
    転校した初恋の人との再会から始まり、先生に恋する女の子や、ライバル、家族愛など盛りだくさんでした。

絵がきれい。男の子もかっこ良いです。何やら秘密がありそうで気になります。これぞ少女漫画という感じでとても良いです。

きゅーっと苦しい場面も。。

すれ違いを何回もして、ものすご~く遠回りをして、やっと両思いなれる。そんなお話です。
    お互いに好きなのにすれ違ったりするので、きゅんとするってゆうよりも、きゅーっと胸がしめつけられるような場面もあります。でもそれも恋愛ですからね!もちろんきゅんとする場面もありますので、面白かったです!

めんどくさい…

なかなか評価が高いようですが、「ストロボエッジ」の方が好きでした。

丁寧にストーリーが描かれてるのかもしれないですが、なんか理屈っぽくて面倒くさく感じました。
    当て馬くん、引っ張りすぎてかわいそうです。
    「思い思われふりふられ」も似たような印象で入り込めません。

とにかく切ないのに甘い!!
    ずっとすれ違い続ける双葉と洸にもどかしさを感じずにはいられない。
    タイトル通り青春が詰まりに詰まったストーリー。
    私も高校時代から7年間すれ違い続ける恋愛をした経験があります。
    物事タイミングが大事って本当だなって嫌になるくらい実感しました。
    私の場合は離れる事を選択したけれど、双葉と洸は想いを通わせる事ができてよかったです!!
    どんどん双葉に対してデレていく洸が可愛くて仕方なかったです💕

無料になっていたので、買いました!
    双葉と洸の恋の行方に注目ですね。
    2人を取り巻く友達、昔の地元の女の子…
    などなど気になる展開が多いですね!