【ネタバレあり】アオハライドのレビューと感想(170ページ目)

アオハライド
作家
配信話数
全208話完結(26~27pt)

評価5 56% 3,697
評価4 29% 1,910
1,691 - 1,700件目/全1,702件

久しぶりに再会した初恋の相手が変わっていた!?色々聞きたい事あるけど踏み込めない、、でも少しずつ距離を縮めていく2人、、
    個人的には冬馬とくっついてほしかったー!冬馬の言動にキュンキュンしまくりました(笑)

じれったい!

2人が思い合ってるのは明らかなのに、本当じれったいです!
    最後の方で洸が必死に双葉を振り向かせようとするところではもうきゅんきゅん、ドキドキです!

純愛な高校青春物語です!!
    2人がくっつきそうで、くっつかない展開にモヤモヤ全開ですが…( ̄ー ̄ )

わくわく

最後しつこいが事故るとこはよかった。
    何度も読み直した

すごく好き

この作者さんの作品は、男の子達の好きな子を大事にするって気持ちがすごく伝わってきて胸がきゅーっとします。
    なんだかんだ双葉も洸も一途だし(色々あったけど)、友達もみんな良い子だし、すごく好きな作品です。
    高校生に戻りたいなーって思います。
    欲を言えば、菊地君が幸せになるスピンオフが見たいなー。

人気、話題がすごい作品にしては

個人的にはツボにあまりハマりませんでした。
    双葉ちゃんの最初の方のがんばりはほんとにヒーローぽくて(空回ってるけど、そこが逆にいい)好感持てましたが、後半に進むにつれて応援するのはちょっとな~みたいな心持ちに…

あと、冬馬くんのあの終わり方…名前に馬が入っているだけあって、かなりこっぴどい当てられ具合で見てらんなかったです。

あと、あのラストに向けての駆け足感がはんぱなかった。途中までのゆるゆるループとはうってかわって。
    交通事故の下りなんかは、どっっひやああーー!みたいな。あれは必要要素だったのでしょうかね。

こんなに言っておきながら最後まで読みきったのは、絵の綺麗さ(いつまでも見れられる…)かの話題作の最後の底力に期待したのと、洸くんの人間くさいような若い子特有というか…あの感じがなんとも言えず好きだったから!笑
    彼はかっこいいよ、ヘタレだけど!笑
    そして、個人的には田中先生みたいな人がいっちばん好きなので番外編とか是非読んでみたいです、てへ。

文化祭まで

楽しかったのですがそれからはウーン…な展開に。極め付けに最後は韓国ドラマにでてくるような事故のシーンにゲンナリ
    映画のために無理矢理だったのか最初からこうだったのかは分からないけどかなりガッカリしました残念です。

10代って未熟だし、いっぱい失敗と後悔を繰り返して成長していくよな〜、と素直に思いました。
    友達から孤立するのが怖くて、周りから好かれそうな自分を演じていた双葉が、どんな時も自分らしくいる修子や悠里と友達になって、素直に自分の気持ちを打ち明けて、悩んだり前に進もうとして空回りしながらも、成長していく姿に共感できました。
    洸も再開した時は、すごくクールで、辛いことがあった分、大人なのかと思いきや、実は不器用で、自分の気持ちを上手く伝えられなかったり、双葉が菊地くんと付き合いはじめてからの洸の行動が、ホントに不器用だな〜と思って切なくなりました。
    現実にはすれ違いで終わってしまうことが多いケースなのでしょうが、そこは漫画ということで、ハッピーエンドで終わってすっきりしました。

話題にはなっているけど…

絵が丁寧でとても読みやすい作品です。
    高校生のほのぼのとした恋愛ストーリー。

ただ、あまりにも気持ちのすれ違いが多すぎて180話位までは進展しないのがもどかし~!
    しかも付き合ったらあっさり落ち着いちゃって、私はなかなかキュンときませんでした。。

片想い中の人が読むと、また違った見方で共感できる所が多いのかもしれません。

by jun-ku

青春は、まちがえる

その言葉通り、双葉と、洸の間には間違いがいっぱいで、くっつきそうでくっつかないすれ違いが沢山あります。
    これは、青春をもがきながら一生懸命頑張ってるお話です!
    後半はすれ違い過ぎて、すっきりしない事も多いので、
    好き嫌いがあるかな?って思いますが、私は間違いだらけの青春を描いたアオハライドが大好きです‼︎
    優柔不断だとか、タイミングが…容量が悪いとか、もどかしすぎる漫画読んでてイラッとする人は、
    他の方が書いてるように、合わないかもしれないですね。
    それが青春だ!って思えたら、凄くぎゅぅー♡っとなる漫画なんで、
    皆さんに読んでほしいですけど…^^;
    自分の話で申し訳ないですが…

私も旦那様と昔、双葉と洸みたいな感じでした☆
    2人とも間違った事を思い込んだり、タイミング悪かったり、すれ違ったり…
    両想いだったのに、2人のタイミングが合わなくて、付き合うまでに至らなかった恋。
    8年遠回りして、やっと始める事が出来たのは運命⁉︎w
    …まぁ、それはホンマに言い過ぎやけどwww
    皆さんの中にも、自分らしいアオハルがきっとあると思います。
    アオハライド…青春+ride
    みんなが青春に一生懸命に乗っていく
    by咲坂伊織様
    という事らしいです!

あっ、アニメもオススメですよ〜!
    洸役の梶裕貴さんの声も低めで凄くイイし、
    漫画より鮮明に脳に入るし、大事な場面が丁寧に作られてて、分かりやすいし、ドキドキしますよ♡
    機会があったらぜひ観て欲しいです‼︎
    かなりの長文で、本当に失礼いたしました…汗