- 少女漫画週間41位
無料イッキ読み:48話まで 毎日無料:2026/01/27 11:59 まで
★★★★
両片思いなのに最後の最後までずーとすれ違ってモヤモヤするけど、きゅんきゅんするシーンもたくさんあるからふと読みたくなっちゃう。
by ゆきんこwwwwww-
こんな、青春モノに今さらときめくとは!
胸キュンする場面が満載です。それなりに長く生きていても、新たに気付かされる重要な何か、がたくさんつまっています。
by あっあっ-
洸がかっこいい
実写がされて有名だけど、結局漫画が1番!絵柄も好みだけど洸がいい!なんだこいつって思うところもあったけどなんだかんだ好きになっちゃう!
by まいぷる-
主人公が。。
絵はきれい。
好きになれなかった理由は端的に言って主人公ふたりにまったく魅力を感じない。
双葉はガサツを演じているうちに本当にガサツになっちゃったのかな?前向き、直情型に見えて肝心なときにうじうじして大切なことをいい損ねてタイミング失う。友達ふたりのほうがよっぽどいい子。
洸はさらにだめ。家庭事情とかはあるにしても自ら誤解を招くような言動を繰り返しやさしいつもりで結局周囲を振り回し傷つける。友達、ライバルのほうがよっぽどいい子。
で、そんなふたりなのに見た目がいいからなのか好きになる子もいて争奪戦に。奪い合うほどの魅力がどこにあるのか。最終的にふたりがくっついたのは、他にもう迷惑を撒き散らさないという意味ではよかった。by massaman-
ずっと大好き!!
双葉と洸がずっと惹かれながら、ずっとすれ違いで切ないのが青春だなー。
何度読み返しても、切なくなったり、嬉しくなったり、最高に面白いです!!
アオハライド、ほんとにずっと大好きな本です!!by はやかいひろと-
かわいい
絵がかわいくて読み始めてみました!(≧▽≦)
マジでみんないい子なので心が癒されます。◕‿◕。
ストーリーで胸キュンが多いので、ぜひ読んでいただきたいです!( ꈍᴗꈍ)by ひょっこりジジィ👴🏿-
途中までここで読んで、続きが気になって本を買って読みました。
じれったい、切ない、きゅんとする、笑える、といろんな気持ちになりました。
おもしろかったです。by 832525-
絵が綺麗です。
絵が好きで読み始めましたが、ストーリーが深い。なんか…もどかしい気持ちとせつない気持ちをとても深く描写されてて素敵な漫画です。
人生て、本当にタイミングとかあるなぁー。
と、、、展開もそっち?なるほどー!えー?!と読めないから読んでて本当にドキドキしました。素敵な漫画!!!by kokoちゃん-
青春そのもの
人物ひとりひとりが優しくて、相手の気持ちを一生懸命考えていて、でも、それがハズレだと思いがすれ違っちゃったり、思わぬ方向に行っちゃったり。それは人生経験が浅くて、まだまだ未熟で、恐る恐る人に対峙して学んでいく姿として、すごく上手く描けているなと思います。誰のことも憎めないの。みんな可愛い。
私はこの子たちの親世代だけど、みんなの成長や迷いを眩しく感じながら、高校生みたいに感情移入して、双葉ちゃんと洸くんを応援しちゃっています。
女子校だったから、こんな青春なかったなー。羨ましい!by moonchild-
一途を貫いて欲しかった。。。
そんなに洸のことが好きなら、なぜ、一途に好きを貫き通さず、こんなにいい人の冬馬くんを身代わりにでもするようにお付き合いするのか、まったく共感できませんでした。洸に振られても、洸を理解しているなら、冬馬くんに逃げないで洸への気持ちを大切にし続けて欲しかった。そして、冬馬くんを選んだのなら、その選択を貫いて欲しかった。
いろいろ前向きな主人公の性格とこの行動のギャップに、一気に熱が冷めてしまって、最後、流し読みしました。本当に残念。
兄の田中先生が、自分の気持ちを押し殺して、修子の幸せのために身を引いたことと対照的過ぎて。
私は王道少女マンガが大好きなので、この寄り道に興醒めでした。そして、断然、冬馬派です。by れお♬-