きょうは会社休みます。

評価5 37% 3,168
評価4 38% 3,259
評価3 19% 1,641

気になるワードのレビューを読む

8,251 - 8,260件目/全8,482件

朝尾さんが好き!

大人の男朝尾にやられっぱなしでした。
    当て馬らしい振られ方でしたが笑、あんなに大人で、余裕があって、女性の扱いも心得ていて、イケメンな男性がいたら、好きになるに決まっているじゃないですか!!と思うのですが…。
    そことくっつかないのが少女漫画の少女漫画たる所以ですね笑
    田之倉くんもとんでもなくよくできた21歳ではあるのですが、こんなとんでもなくよくできた男に囲まれるのが漫画のいいところです❤️

ドラマ見た後に原作読みました。
    年下男子に翻弄される30代非モテ女子。マンガなので現実には有り得ないかもしれませんがとても共感できる部分があり面白かったです。
    今まで真面目で仕事一筋だった女子が、恋に目覚め仕事までサボったりする。いいじゃないですか。マンガだから。

何度読んでもキュンキュンします!田之倉くんかっこよすぎるし、しっかりしててこんな子絶対いないと思いつつ、キュンキュンしてしまう。

でも個人的には朝尾さんの方が好みです。かっこいいし優しいし、お金もあるし笑。なんだかんだ花笑にハマっていく様が可愛くて仕方ない。素直じゃないところも可愛いなーと思いながら読んでます。

無料お試し分で2話だけ読みました。
    以前、ドラマ化されていたのを見たのでどうしても花笑さんと田之倉君がその俳優さんに見えてしまいます。となると、田之倉君のイメージが少し違いますが。
    ドラマは良かったので、原作も気になります。
    33年恋愛経験なしなのに、一回りも下の彼氏ができるだなんてすごいことですよね。

全巻読みました

二人の関係の始まりは結構最悪な感じですが最後はハッピーエンドになるのでまあ安心できます。ただ、はなえさんは歳の割にはすごく幼く、逆に彼のほうはすっごい大人なので、読んでいると時々はなえさんにイライラしてしまいます。もう一人の人にも結構気を持たせることしてるよな。。なんだかちょっとズルい感じがしてはなえさんはあまり好きではないですが、男性はみんなイケメンです。

素敵な純愛!

ドラマから原作に興味を持ち購入しました。最初は2話無料分だけのつもりが読んでいくうちに次々と展開が気になりました。33歳恋愛経験なしでもこんな素敵な彼と出逢て恋愛できるなんでアラサー世代には夢と希望を持てる作品です。田野倉君はカッコいいだけでなく中身もしっかりしていてそこらの若者と違って大人!
    田野倉君の優しさにキュンキュンさせながら作品を楽しませてもらいました。

面白い!

テレビドラマ化された作品なので、とても気になっていて漫画を読んでみたいなと思っていました。この作品の作者も大好きなので、読んでみたら、とても面白かったです。やっぱり、恋愛ものは見ていてドキドキするので、とても楽しいです。自分も漫画のような恋愛をしたいなと思うけど、現実では!なかなかありえないなと思いました。

ドラマを見てから、このマンガを知りました。30代というのは20代と比べて、色々な境目でもあるので、花笑の葛藤がよくわかります。仕事に恋愛にうまくこなすことができないところがまたリアルな感じがします。ジェネレーションギャップなんかは、ちょっと切なく感じたり、でも、それを乗り越えようとがんばるところが好きです。

まず

絵柄がとても好みでした!
    特に少しぶっきらぼうなところのある男性や、クールな男性が大変上手に描かれていて、実際こんな男性が身近にいたらなぁー♡と思ってしまうほどです。
    ストーリー自体は、漫画でよくありがちな設定なのですが、展開もほどよいスピードで、最後まで購入して読む価値があるお話だったと思います。

描写が細かい!!面白い!!

すごく面白かったです。
    2人の男性共に素敵で。
    私も主人公になりたい!!!みたいな。
    人物描写も細かくて、現実にいるような人達ばかりで、それも読んでて違和感なくて、リアルで面白かったです。
    場面描写もリアル!!!この作者先生の実話!?かと思ってしまいました(笑)
    最初は、ありきりなストーリーかと思ってましたが、全然違う!!
    最後、本当に自分の結婚式の時を思い出すような描写なので感動!!!
    最後まで読んで欲しい!!!