きょうは会社休みます。

評価5 37% 3,168
評価4 38% 3,259
評価3 19% 1,641

気になるワードのレビューを読む

8,221 - 8,230件目/全8,482件

全部読みました。

どなたかのレビューにありましたが、
    作家さんは恋愛の幸せな部分を描きたいと。
    本当に終始、ぶれることなく、結婚までいきましたね。
    でもそれが現実味がないというか。
    はなえさんは、恋愛経験豊富な二人の男性からすると、駆け引きがなく、素直真面目で一生懸命、一途なところが魅力的に見えたのでしょう。
    浅尾さんは、似たような打算的な女の子ばかり見てきて、はなえさんが新鮮だった。それは分かります。
    浅尾さんのペットみたいって流れの話も納得でした。
    でも、たのくらくんは、、
    やはり早すぎる気がします。
    元々年上が好きで、年齢に抵抗がなく、
    本人が精神的に凄く大人だから大人の女性の方が合うのかも。
    でも、途中から終わりまで、あれ?これって、はなえさんのいいような、つまり、この年頃の年齢の女性が望む展開になってるだけじゃない?と思えてしまいました。
    たのくらくん、大学院に行って、そのあと博士課程に行って、何かやりたいことがあるのかと思っていました。
    彼ならそういうやりがいのある仕事に就くと思っていましたが、年上の妙齢の女性と付き合ったばかりに、早くに結婚を決めてしまい、もったいないですね。
    そこまでするほどの魅力が、はなえさんには感じられませんでした。
    もっと、結婚は決めたけど将来を考えて躊躇したりとかあってもよかったのでは??
    それにもう、たのくらくん、何でも受け止めすぎです。
    最初の方はまだ若いやんちゃな感じも出ていたのに後半は大人より大人なかんじで、
    なんだかたのくらくんという人物が本当に妄想の中の人で、現実味がないまま終わりました。

ドキドキ

アラサーなのに恋愛経験ない、しかも一回り下の子との恋愛…無料読んでて本ほしくなりました!!ちなみに私はもうアラフォー…。

なかなか面白いです。
    タイトルがウケて買ってみました。
    寝る前にうとうと…おすすめです。
    最後はなかなかベタな終わり方ですが、納得です。

田之倉くんにキュンキュン

12歳年下になんか見えないくらい大人な田之倉くん。
    たまに見せる優しい表情に私もドキドキです。
    はなえさんが羨ましい!

年下過ぎる〜

絵も綺麗だし、とっても読みやすいです。けど…33才の主人公と21才の大学生の彼氏はないでしょう…。あり得ない。ほのぼのとしてストーリーは良いですが。33才ですよ。結婚、考えなきゃ。そんな学生にトキめいてる場合じゃないでしょー。恋愛経験がないならまずはお試しにって感じでも有りなのかもしれないけど…ラストが気になります

勇気をもらいます!

主人公のほんわかした雰囲気、でも芯はしっかりしている、取り巻くキャラクターにも惹かれる作品でした。
    私的には大人な安心できる浅尾さんが好きですが

主人公の花笑。眼鏡をとったら普通に綺麗なのに、なんで33歳までこじらせてたのか、そこんとこがあまり説得力ないけれど、話としては面白かったです。

引き込まれました

ドラマ化されたとかは知らずに9話無料で読んで、引き込まれてしまいました。
    前にもっと少ない話数で読んだときはそうでもなかったのですが。
    私は主人公より年上ですが、すごく共感できました。素直で、いいと思います!
    朝尾さんが惚れるのもわかるわかる。
    幸せになってほしいなー。

夢物語

これはキュンキュンしますね〜
    こんなのありえないよ!と思う設定でも、やっぱりシンデレラストーリーは良いのです。
    むしろ恋から離れてる人、恋を思い出したい年代におススメです。
    絶賛恋愛中の年代の方には参考にならないかと…

大人になってからの初恋みたい

彼氏いない歴33歳で、恋愛初心者のお堅いOLが、まさかの一回りも年下の大学生と恋に落ちるというストーリー。
    この大学生が、いまどきのイケメンだからモテるし、恋愛経験も豊富そう。そんな彼と、酔った勢いとはいえ、 初体験をしてしまい、あろうことか付き合う事になるなんて!
    普通に考えたら、一回りも年下の遊んでいそうな大学生と付き合うなんて、絶対無理!と思うところですが、自分の過去を後悔していた主人公は、何かが変わるのでは?との思いで、自分の気持ちに素直になって、彼と向き合ってみる事に。
    大人になってからの初恋みたいで、キュンキュンする作品です。