きょうは会社休みます。
作家
配信話数
全213話完結(22~27pt)

評価5 37% 2,996
評価4 39% 3,142
評価3 19% 1,569

気になるワードのレビューを読む

7,821 - 7,830件目/全8,076件

主人公の花笑。眼鏡をとったら普通に綺麗なのに、なんで33歳までこじらせてたのか、そこんとこがあまり説得力ないけれど、話としては面白かったです。

引き込まれました

ドラマ化されたとかは知らずに9話無料で読んで、引き込まれてしまいました。
    前にもっと少ない話数で読んだときはそうでもなかったのですが。
    私は主人公より年上ですが、すごく共感できました。素直で、いいと思います!
    朝尾さんが惚れるのもわかるわかる。
    幸せになってほしいなー。

夢物語

これはキュンキュンしますね〜
    こんなのありえないよ!と思う設定でも、やっぱりシンデレラストーリーは良いのです。
    むしろ恋から離れてる人、恋を思い出したい年代におススメです。
    絶賛恋愛中の年代の方には参考にならないかと…

大人になってからの初恋みたい

彼氏いない歴33歳で、恋愛初心者のお堅いOLが、まさかの一回りも年下の大学生と恋に落ちるというストーリー。
    この大学生が、いまどきのイケメンだからモテるし、恋愛経験も豊富そう。そんな彼と、酔った勢いとはいえ、 初体験をしてしまい、あろうことか付き合う事になるなんて!
    普通に考えたら、一回りも年下の遊んでいそうな大学生と付き合うなんて、絶対無理!と思うところですが、自分の過去を後悔していた主人公は、何かが変わるのでは?との思いで、自分の気持ちに素直になって、彼と向き合ってみる事に。
    大人になってからの初恋みたいで、キュンキュンする作品です。

もしも

もしも彼女が自分だったら…って考えると
    ないわーー‼って思ってしまうけど。
    でも、この人すごくピュアなんだもん。
    ありかな?って思えてしまう。
    呑んで記憶を無くしちゃうとこも、他人とは思えないや。
    仕事ができて気遣いもできて可愛らしくて。
    どうか、彼が黒いヤツではありませんように、なーんて祈るような思いで一気に読み続けてしまいました。

この方の漫画は全部読んでます。この漫画もやっぱり好きです。もう学園ものは共感できなくなってきたので(泣)主人公が会社員なのもいいですね。

現実に、あんな真面目で精神的に大人でかっこよくて一途で言うことなしの好青年に30代女が見初められることはないんだろうな…と思います。

でも漫画は漫画!そこは読んで幸せな気分になれるので好評価です。
    現実を求めるなら、そういうノンフィクションな?マンガを読めばよろしいかと。

大人の胸キュンとは!

ドラマ化を先に見ていて、漫画は改めて読みましたがすごく面白い!
    はなえのツンツンしてるけど、本当は純情なところや、田之倉くんの爽やかイケメンなところとか、きゅんきゅんさせられっぱなしです(笑)
    ドラマの福士蒼汰くんのイメージが強かったからかもしれないのですが、原作の田之倉くんのほうが慣れてる感じがする今時の若者なんですね。

ドキドキ

ドラマでどハマりしてから漫画読みました。
    ドラマの福士蒼汰くんがイケメン過ぎてやばかったけど漫画の田之倉くんもめちゃくちゃイケメンでハマりました。
    一回り違う年の差の恋愛ってしたことないし周りにもいないから普通の恋愛よりも悩むことが多い中でお互いを信頼して守りあって強くなって、キュンとしました。
    展開は知ってるけど全話購入します。

by ru ma

懐かし!

ドラマ見てたのでちらっとのぞいてみたら、色々思い出して一気読み!
    田之倉くんがドラマとは雰囲気違うかなーと思ったけどストーリーがしっかりしてて読みやすい。