- 全213話完結(27~33pt)
20代前半の学生に結婚求める?
いやぁ漫画の世界だなあ。
私は33の時独身だったから、主人公の人の気持ちがわからんでもないけど、これから博士課程に進もうとしてる若者に結婚したいとか言うかな、いや言わない。相手のことを考えるなら余計に。身勝手だなぁ、と思いました。by りーちゃう-
期待したけどつまらない
最初は面白く読んでいましたが、だんだんつまらなくなり、飛ばしてラストとみなさんのレビューで終えました。
漫画だとしても、主人公に都合良すぎ。そんなにモテる人なら、何故ずっと1人だった???
周りが良い人でゆるゆる生きてる人にしか見えない。そんなに大した話の展開もなく、気持ちが誰にも共感出来ない。
つまらなかったな。あんなに長いから人気だったのかな?不思議です。by atjgntga-
田之倉くんの心情が理解できない。
元カノと別れたばかりで、直ぐにはなえさんとホテルに行って、カップルになって、それで本気です。と言われても、いつから?どうして?と疑問ばかり。
もう少し、田之倉くんの気持ちの変化とかを描写してくれると共感できたのに。by yun.ここ-
つまらない女
花笑さんは地味で年増でなんの取り柄もない人。
読者の私でさえこの人とずっと居たら飽きるだろうなと思うのに魅力的な複数の男性に言い寄られる不思議。
少女漫画ならではの設定で無料でなかったら読まないと思う。by かゆうどん-
ありえない設定とか展開はフィクションの世界なのでいいとは思うのですがリアリティが必要なジャンルの物語や世界観において、一度違和感を覚えるとずっとそれがつきまとったなという印象でした。
by mameko14-
大人な恋愛が読みたかった
ごめんなさい。主人公が恋愛も仕事もいい加減、ドジっ子でどこが魅力的なのか分からない。絵も可愛くなくてこんなマヌケ顔に描かなくても…。全く感情移入できないので無料だけど離脱します。
by 雀のたまご-
全話無料だったので読み進めていましたが段々イライラしてきてもう止めようと思います。
主人公の女の人がそれはもう男の人にモテモテであっちこっちにフラフラしていて腹が立ちます。
彼氏の事を好きだと言っているのになぜ他の男と2人きりで会うのか。
ケーキまで作って彼氏より優先して他の男の仕事場まで行くか普通?
仕事が出来る今まで地味女だったのが急にメガネを外して髪を巻いたらめっちゃ可愛い!とか設定がつまんない。
昔の漫画だからしょうがないか。
会社全然休んでないしね。by 紗佑-
マザコンなのか知らないが、年上女性が好きで12才も上のアルバイト先の、地味な女性会社員と大学院博士課程もやめて結婚するとか、アホ過ぎる22才のバカ男。その男の将来を潰してる自覚なく、自分の欲望だけで突き進む年増女。勝手な言い訳だけは、上手く探す。気色悪い男女。
by えすびーエフ-
最初は…
最初は続きがきになるなーって感じもあったけど、キュンキュンするような流れではないかなーと。ライバルの浅尾さんも控えめだし、主人公も落ち着いているからか面白みにかける印象。
by シマトネリ子-
そーゆー意味で休みますなんだね!そういうズル休みは若い時だからこそだし、誰にも迷惑かけてないならおおいに結構だよね!
by 女マネ-