きょうは会社休みます。

評価5 37% 3,168
評価4 38% 3,260
評価3 19% 1,642

気になるワードのレビューを読む

341 - 350件目/全8,485件

田之倉くんと国見さんの話が…

ただの昔の同級生が怪我したからって、家の中まで入って、コンビニで買い物までしてきてあげるか?
    優しさというよりも、思わせぶり。
    結婚も控えてこれでは、結婚してからも浮気されそう。
    ラストのこの国見さんの話で田之倉くんには幻滅した。
    そもそも主人公の魅力が何なのかさっぱり分からなかったな。

花笑がちょっとおバカなのがしんどくなり途中でリタイアしました。中途半端な行動で無神経さに呆れる。。。もう少し気分がよくなる箇所が欲しかった。

無料でよかった

ドラマにもなったし読んでみようと思い、無料だったのもあり全部読みました。終始主人公の花笑にイライラして、最終的には田野倉くんにも…。
    あたしの唯一の癒しは浅尾さんでした。彼は幸せになると信じてます。

藤村真里さんの作品

10年以上前に藤村真里さんの作品を読んでとても好きだったので、読んでいます。ちょっと古い感じがしますが、面白いです。登場人物の気持ちの描写とか素敵で、ヒロインがどんどん素敵になっていくところも好きです。最後まで読みたい作品です。

最初は楽しかったのですが、段々と主人公にイライラしてしまって脱落してしまいました。
    30過ぎて夢見過ぎだし仕事はしっかりやりますタイプなのにすごい抜けてる所があったりとか有り得ない展開になってきて。。。
    年下男子との恋愛にしてもちょっと無理がありました。

by きょn

好きな漫画

33歳にしてはとてもピュアですごくかわいいはなえちゃんと若いのにしっかりしてる田之倉君 毎回話の展開にドキドキしながら読んでます

結婚までに色んな人たちと出会って、はらはらしましたが、穏やかな2人にぴったりなハッピーエンドでよかったです。

TVドラマでやっていたお話。これが原作だったのですね。彼氏いない歴=年齢で会社員をしているヒロイン。そこでアルバイトしている男子大学生。なんやかんやで恋仲に。年下彼氏ができて、浮かれ気味に見えるのが少々痛いきがするけれど、それは仕方ないか。短い時間で男と女や恋愛など学習しなくちゃならないし。恋をして見た目も垢抜けて、色々な出来事があるんだろうな。お話を読み進めるのが楽しみです。

正直言って・・・お勧めしない

全話無料だし高評価だし、暇つぶしに読み始めて、なんとか117話まで読んだけど・・・面白くなさすぎて挫けそう。

まず花笑にイライラ。初彼とはいえ、30歳超えて、大学生の彼氏とまだ結婚話も出ていないのに「いつ結婚したいし」と仕事のチャンスを断り、出先でちょっと彼氏と迷子になっただけで「このまま彼と離れて1人になっちゃったらあたしどうなるの?」と不安になって。自立する気がなくて超依存体質。ちょっと天然で純粋っぽく描かれてるけどウジウジしてて全然魅力的なじゃない。
    彼氏の田之倉くんも、最初は女泣かせ的な感じで登場してサクッとワンナイトするのに、だんだん、ちょっとのことじゃ動じない、器がデカくて理解がある、花笑をどーんと受け止める彼氏、みたいな大学生じゃありえない感じにキャラ変してて(しかも実家は金持ち)、これまた全然魅力的じゃないしドキドキしない。終いには、大学院の後博士号取るとか言ってたのに、結婚したくて不安な花笑のためにサクッと進学諦めて「今すぐ結婚しよう」とか言っちゃって完全に興ざめ。
    せめてもの救いは大人な魅力たっぷりの朝尾さんだけど、アプローチも中途半端で花笑には全く響かず、読んでて可哀想でしかなくて、この人登場させる必要ある?ってなった。
    絵も、顔の表情とかバリエーションなくてずっと同じ顔だし。
    色んな意味でもうお腹いっぱい。
    なんでこんな評価高いのか不思議。

ホワホワ

田之倉くんが格好良くて、花笑ちゃんと一緒にホワホワした気持ちになれる♥この読後感、大好きです♪このままずっと仲良しでいられますように…。