きょうは会社休みます。

評価5 37% 3,168
評価4 38% 3,260
評価3 19% 1,641
2,681 - 2,690件目/全3,168件

年下の男の子と恋愛って主人公がとても羨ましい!この作者は他の作品も読んだかとがあるのですがとてもきにいっています。なによりもまず、絵が丁寧できれいに掛かれているので読みやすいです。今回もとても楽しんでよめたので、みなさんにも読んでいただきたいです。

33歳にして、初恋、はじめてづくし、しかも年下のステキな彼と。。ドラマで綾瀬はるかさんと福士蒼汰さんが演じていたてドラマもステキだったけど、原作はやはり面白い!!悩みながらも彼と少しずつ前に歩み始める主人公の花笑ちゃん、所々で年齢の壁が立ちはだかるが、勇気を出して進む花笑ちゃんを応援したくなります!

よかった

素直な主人公がリアルに伝わって縛り合うことなくこじれ過ぎずとても読みやすかったです。毎回毎回、朝尾さんにはもどかしいきもちになったけど、大人の恋愛と純愛がまざってスラスラ読みました。もう一度恋愛したくなったなー

以前ドラマで観て面白かったので、原作読んでがっかりしたくなくて読んでいませんでした。
    でもふと暇つぶしで読んでみたらドラマで観たシーンがあるある!と嬉しくなったり漫画の絵が綺麗だったりでハマりました!
    それぞれの良さはちゃんとありました(笑)
    話数が多いのでゆっくり読み進めていきます。

面白い!!

このマンガとっても好きです!TSUTAYAでレンタルしてからハマって、ドラマでもハマってまた見たくなって、購入。純粋でしっかり者の花笑さん素敵です。年の差は気になるかもしれないけど、人の評判を気にしないで自分らしく生きている人ほど年の差婚しているイメージ。自分のまわりでは。

先にドラマから入ったから
    ドラマのキャラクターと
    合わせながら
    読めてとてもおもしろかったです。

こんな展開 現実では 難しいだろうなあと思いつつ
    主人公に感情移入出来やすく
    どんどんはまっていきました。

ドラマみてました!!漫画もとてもおもしろいです!絵も素敵です!ドラマでもキュンキュンしましたが、漫画でもたくさんキュンキュンすることができました!ドラマは途中までだったけど漫画が最後どうなるのかが楽しみです!

安定感のあるマンガです。
    いろいろ起こるけど、大問題(?)というほと大問題が起こる訳じゃないし、読みやすいマンガです。
    年の差だけど、それを気にしない彼氏。
    めっちゃ優男です(笑)
    そしてイケメン(笑)
    最後まで読みやすいマンガでした。

幸せな気持ちになる漫画

花江さんの一切邪気のない感じや、田之倉くんの頼もしさ、安定感のある2人は読んでいて幸せな気分になります。作者さんの優しい人柄が作品に現れているように感じました。
    恋敵ももちろん出て来ますが、彼らもどこか憎めないというか、主役の2人が毒が無さすぎるので、逆にそっちに感情移入してしまうときもあるくらいです。笑
    まだ途中までしか読んでませんが、幸せな気分になりつつ、年の差カップルであることはやはり度々不安材料となっており、続きが気になってます。

by yuko06

主人公にめっちゃ共感!

私も主人公と同じ歳ということや、なかなか彼氏ができず初体験が遅かったということも重なって、主人公の言動や気持ちにかなり共感しました。33歳にとって一回り下の大学生との恋なんてハードル高すぎて無理って思いますが、思い切って飛び込んだ主人公がえらいなと思いました。私だったら怖くてできないな。だってフラれた後つらすぎるもん。最後はハッピーエンドで終わって安心しました。