きょうは会社休みます。

評価5 37% 3,168
評価4 38% 3,260
評価3 19% 1,642
2,631 - 2,640件目/全3,168件

ドラマ化されている作品に興味か持てずにここまで読んでいませんでしたが、期待以上に面白い作品でした!
    相方さんも主人公もキャラクターがとても繊細に描かれていて良いですし、最後まで好きだった相方さんのライバルまでも大好きになりました。

ドラマ化されたお話です。ドラマが大好きで、綾瀬はるかちゃん、福士蒼汰くんを超える漫画ではないのかなぁと思ったけど、簡単に超えたよねー。
    真面目一筋彼氏いない歴史年齢の花笑と、モテモテかなり年下の男の子のお話です。
    何が素敵って、男の子が素敵なのー
    こんな男の子居たら、もうたまりません。アラサーの理想が詰まってる!!

憧れ

綾瀬はるかさん主演でドラマ化されて壁ドンが話題になったのも最近のお話ですが、アラサー女子にはたまらない漫画です。こんな21歳いないだろって思わず突っ込みたくなりましたが、エピソードもハラハラドキドキです。

私が花笑の立場だったら、地位も名誉もお金も持っていてイケメンの朝倉さんと結婚したい!!って思いました!!
    が、田之倉くんの年下なのにしっかりしていて、いつも花笑のことを気にかけてそっと優しく手を伸ばしてきて、全然年下感を出さないところに、年下はないと思っていたけど、田之倉くんならいい♡と思ったアラサーです。

ピュアな感じがいい!

アラサーで初めて好きになって付き合った人が一回り下!色々葛藤しながら頑張る主人公が可愛いです。男の子もイケメンで年下なのにしっかりしてるし好感がもてる。まだ途中で先が長いけど2人の恋を応援したくなる。ハッピーエンドで終わってくれる事を祈りつつ…。

希望をくれました

アラサー、アラフォーという言葉ができて、なんとなく女性はまた期限を決められた気がしていました。そんな中、この漫画は、30歳女子に希望を与えたくれたり、嘘でもドキドキを与えてくれます!
    現実には無いかも知れない。でも、30歳超えたって、トキメキたいし、好きな人の前では不器用なりに頑張ります。そんな可愛い頑張る女性は好きな話だと思います。

ドラマで見て好きだった作品だったので無料でたくさん読める〜とテンションが上がって夢中で読みました〜✨。やっぱり原作はすごく素敵でした。田之倉くんはもちろん花笑さんもドラマ以上に魅力的なキャラクターで、ますます好きになりました〜♡

ドラマも大好きで全部見ました!
    今まで年下男子って全く興味なかったのですが
    この作品を読んでから年下いいな~!
    って思います(^^)
    壁ドン、胸キュンだらけの作品です!
    私もこんな恋愛してみたいなぁ、、、

主人公可愛いーーー!
    33歳で誰とも付き合ったことなくて
    この先も見通し暗そうな感じだったのに
    いきなりかっこいい若者とお泊まりとか、
    財布忘れてとか言われたのに、
    そこまで敬遠しないところとか、
    年のわりに純粋な感じが好きです!

ドラマを思い出して
    少しだけのつもりが
    どんどん次の話を読んでしまった!
    結局最後まで読んじゃいました(笑)

やっぱり好きです。
    ほんわかとギューとキュンが混ざって
    何とも言えない甘酸っぱさが相まって
    心が落ち着きます。
    私も頑張ろう。