きょうは会社休みます。

評価5 37% 3,168
評価4 38% 3,260
評価3 19% 1,642
2,281 - 2,290件目/全3,260件

ドラマ見ました

原作とドラマ少しちがいますがどちらもよいです
    でも実際、こんな素敵なOL生活を送れるひとはいないと思います

おもしろい!!

アラサー、拗らせ女子には憧れちゃうストーリーです!不器用ながらも一生懸命な主人公を応援したくなります!!素敵な作品です♪

夢がある

アラサー女子にも夢を持てる作品。
    一緒に成長していく感じがいいですね。
    こんな彼氏ほしいー!男の子も女の子も素敵!

アラサー女子の夢

65話まで見ましたが、確かに「こんなに突然モテるかな?(しかもハイレベルなイケメン二人)」ってところはあります。

ただ、花笑の正直さ、素直さ、臆病ながらも頑張って恋愛に飛び込む姿に共感出来ます。

田之倉君は、確かに現実離れしてるけど、
    かっこよく、かわいい、そして花笑をとても大切にする姿も「理想の彼氏」を体現してます!
    もう少し、黒い部分があってもいいかな、と期待してます。

そして!!やはり浅尾さん!!
    ゴーインな所、洞察力の高さ、顔、子どもみたいな一面、そして花笑に自然に引かれて行く姿に、超ドキドキします!
    まだまだ、物語を引っ掻き回してくれることを期待してます(^o^)/

ハッピーエンドで幸せな気持ちで終われて何よりで、読んで良かったです!
    最初の頃の花衣さんは、しゃれっけなさを出したいのはわかるけど、ちょっとブサイクすぎるというか、キレイになった時とのギャップがすごすぎて、あれで田之倉くんが見初めた意味が良くわからない(笑) 若いのにすごい見る目があったのか?
    でも、2人とも性格が可愛くて良かったです。

OL少女漫画

今日は休みだから読んだわけで、決してタイトルのように会社を休んだわけじゃないのですが(笑)

最初は地味目だったけど、元々は可愛いんだろうなと思う主人公花笑さんが、33にして初めて付き合った彼氏が大学生という恋愛ストーリーです。

初カレだからこそ、30過ぎているのに高校生みたいなノリで、ちょこっと進展がまどろっこしい気もします。

重くならないようにと同じビルの会社の人にも言われてましたが、これはリアルだったら十分に重いのでは?と悩みつつ44話まで読んだところです。

朝尾さんでしたっけ。アドバイスくれる同世代の男性。経済的にはその人押しですけども、見た目と性格はやっぱり大学生彼氏のほうが上かな。

でも、こんな素敵な人めったにいないかも。というか、リアルでこれ言われたりされたら笑うかもという要素満載ですが、そこは漫画だからOKということで!

あと、花笑さんがチャンスを逃したと思っている、学生時代の元先輩、ただのチャラ男ですよね。チャンスを逃したんじゃなく、危機回避できて良かったんだと思います。

アラサーの夢!

冴えないアラサーOLが若い男の子と恋に落ちる(さらに男の子はスペック高め)ストーリーで、もはや夢が描かれているといっても過言ではないです。絵も綺麗だし、心理がとても丁寧に描かれていて、読んでいてもすごく心に沁み渡りました。漫画なのにドラマ見てるような、そんな気分にしてくれる大人向けの恋愛漫画です。

ドラマみてました!懐かしくて漫画も…
    ちょっとストーリーはちがうけど思い出して懐かしくなりました!田之倉くんにキュンキュンします!

ほのぼのしていてかわいい

無料分のところでは、かわいいしキュンとする展開も多くて一気読み。この後どうなっていくのか…ここまでくると続きが気になる!というところではないのですが、ポイントに余裕があるときにゆっくり読もうと思ってます、

先にドラマを見てたのでなんとなくストーリーは知ってましたが、新鮮でした(^_^)この話すきなので☆絵も好きです。