【ネタバレあり】きょうは会社休みます。のレビューと感想(212ページ目)
無料イッキ読み:34話まで 毎日無料:2025/02/04 11:59 まで
4.1 ( 全8,494件/ネタバレ2,138件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全213話完結(22~27pt)
年下良い
キュンキュンします。
年下の男の子と付き合いたくなります。
年下なのに頑張ってくれてて、可愛いです。
社内恋愛いいですね。by 宜しくお願いします- 0
田之倉くんがかっこいい!!
こんな年下彼氏ができたら本当に楽しいと思います。
年下なのにしっかりしていて、ちゃんと思ってることを話してくれる彼。にやにやして読みました。by 匿名希望- 0
ほのぼの
33歳彼なし処女からスタートしたはなえさん。大学生の田之倉くんと、いろいろと、難を乗りこえ、二人の硬い絆ができてる ほのぼのした話が読みやすかった。
でも、こんなシチュエーションはあるのかなぁ。by どびきち- 0
ドキドキする
カッコいい男性二人にドキドキしながら読みました。こんなしっかりしてる年下男性いるかな〜と思いつつも、ときめきながら読みました。私はあさおさんの方が好きですね。
ドラマ大好きでした。原作もすごく面白かったです。33年間彼氏なしのヒロインが年下イケメン君と恋愛なんて最高です‼本当羨ましい。。
最高
冴えないOLなのに、ある日を境に状況が一変する!それからの年下男子との生活、胸キュンです。最後までドキドキがとまりません。
面白かったー!
なんか共感する!相手のこと思うばかりに相手にとって失礼なことしてることってある。難しい恋愛by 匿名希望- 0
朝尾派です
後半田野倉くんにはイライラしてしまい、年下男子との恋愛はないなぁーと思いながら、朝尾さんを応援していました
漫画としてはないのだろうけれど朝尾さんとうまくいってほしかったby つんつくつん098765- 0
お勧めのセリフ満載
「4話 無料配信中」この売り方、正解です。
そこまで好きな絵柄でなくても 次が気になって、課金した5話目で「今日は会社休みます...」と、主役がタイトル言ってくれちゃう。
このセリフが花笑さんから出るたびに、田之倉くんとの関係が前進して行く設定で、後ろ向きとも言えるタイトルの使い方が、洒落てます。
意識下で引きずっていた 門限エピソードの先輩も含め、脇を固める各種キャラが、みな意味深い。各人が出てくるタイミングとセリフ使いが絶妙です。
カラーの表紙絵も、展開を想像して、期待が膨らみます。
中盤の46〜47話と88話の田之倉くん、85〜86話の朝尾さん、其々の凄味ある一面が垣間見えます。終盤の131話で、二人を会話させるとこも面白い。朝尾さんに関しては197話を含め、常に対極にあって、惹かれるキャラです。
全体的に、映像的な派手さはないのに(出だしが処女喪失だっただけに(笑)色っぽいシーンが有るかと思いきや?エロさはなく)213話まで完読すれば、スルメのような味わいのストーリー。
花笑さんを取り巻く各種キャラとの会話に考えさせられながら、生き様や、恋愛相手に対する想いに、どっぷり浸れるでしょう。
読み進めるごとに、心地よくなった絵柄も いい雰囲気で、優しい気分になりながら、憎い演出の終わり方でした。by ミセスN- 44
田之倉くんと付き合って不安になる気持ちがよくわかります。個人的には朝尾さんが好きだったので、一度くらい朝尾さんと付き合っても良かったのでは?と思いました。田之倉くんは年の割にしっかりし過ぎてるし、朝尾さんにも報われる日を描いて欲しかったです。