- 全213話完結(27~33pt)
これは純愛なの?それとも、、
以前ドラマ化されている事を知らずにコミックスを読み始めて、後からキャストを知った。
現実には、損得勘定無しで年上女性は選ばないよな、とおもう。by よこよこようこ-
共感できる
33歳まで彼氏なしの花笑さんと大学院生の田之倉くん。経験のない年上彼女の不安など共感できるところも多くて面白い。
by Ponko2-
最初の頃のヒロインは大好きなキャラだったのですが、彼ができてからは依存がひどくて、途中で挫折しそうになりました。あまりにも幼稚なヒロインをなんであんな素敵な男性2人が惚れたのだろうと不思議です。
by ふわり♡-
どう変わるかな
前に触りだけ読んだことがあって今回こんなに長めに読める機会があったから読んでる。
大学時代の先輩と浅尾さん、私はどちらも苦手。
先輩の再会シーンは悪意があるわけじゃないだろうけど田之倉くんが戻ったタイミングでの発言というのが嫌な感じと思ってしまった。
モテと嫉妬シーンを入れるための演出だとしてもなんか嫌だし、余裕あるっぽい笑顔なのかもしれないけど、何考えてるかわかんないところが苦手。
さっぱりしててしつこくなくてサラッとした人、少しチャラいけどいい人のイメージなのかな?
浅尾さんはいると話が盛り上がる大人の狡い男なのかもだけど、ほぼ嫌がらせでしかないしときめきよりも迷惑と感じる時が多い。
大人というより金とセンスが少しあるだけで、やってることは子供っぽい。
先を読み進めたら、浅尾さんに対するイメージは変わっていくのかな?by ルネ・ジュネ-
田之倉くん…大学生(しかも男前!!)が、恋愛経験もなく地味な一回り年上の花笑を好きになるなんて…と思いながらも気になり読み進めてます。
by hajimechan-
たのくらくん、年下イケメン、大人って、完璧過ぎる。彼氏いない歴33年だった花笑さんに、突然あんなかっこいい彼氏ができるなんて…正に大人のメルヘンや〜笑
by はりはりムーン-
大人の少女漫画というコメントがありましたが、まさにそんな感じ。田野倉君は完璧でこんな21歳はちょっとありえないです。
by rori-
年上彼女と年下彼氏の恋愛はあまりよく知らないのですが、この漫画を見てるとすごくほんわかしますし、そう言う恋愛像も新鮮だなって思いました。
by 名前被りすぎ!-
はなえさん
の魅力。みんなのコメント見たりして、魅力がわからないって言ってる人もいるけど、素直さかなーって思った。歳重ねるとなかなか素直に言えないこともあるけど、はなえさんは素直に相手に伝えてる。もどかしいことも、弱さに負けて言えなかったときも、あとから思い直して相手に伝えてる。
相性もあるしねー。私もたのくらくんと出会いたいわー笑by Ikaika-
昔ドラマでやっていたのをちらっとみたくらいで気になって読んでみました。田之倉くん年下だけどそんなに歳の差を感じないくらいしっかりしていて素敵彼氏だし、個人的には浅尾さんも良くて主人公が羨ましかったです。
by ねこねず-