- 全213話完結(27~33pt)
まぁ、他の方のレビューにもありましたが、最初は面白そうだなーと思って読んでいましたが、だんだんイライラしてきます笑
途中すっ飛ばして最終話だけ読みました。by aomushioyako-
絵はかわいくて品があります。
きれいな絵柄、男の子も感じ良くてスッと読めます。まあ、内容はよくある感じ、地味な女の子がメガネ取ったら可愛くて、年下の彼とつき合うことになったら急に他からもアプローチされるようになって…というものですが、やや説得力に欠けるというか、女の子の魅力がイマイチというか。うーん、ドラマ化もされてるんですよね?読むのは途中でやめてしまいました。タイトルは、パンチがあってキャッチーで惹きつけるものがありますね。
by kaokaO-
甘ったれ主人公
アラサーが年下と恋愛する漫画の先駆けかな、と思いながら読んでいました。
が、正直に言うととんでもない甘ったれ主人公。
自分も女だから、迷う気持ちや決断しきれない気持ちはもちろん理解できる。
けど、なんだか社会の荒波に揉まれた感じもなく、何かを頑張って乗り越えてきた感がないので応援できない。
そこに現れた2人の男性。
どちらも優しく接してくれるので嫌な思いをしている訳でもない。
なのにグズグズ…、自分の気持ちがわかったような、わからないような、ふわっとしたまま過ごしてる。
読みながら「何が嫌なのか、不安なのか、全部紙に書き出せよ」ってイライラしてしまいました。
ただ、心理描写やストーリー展開は丁寧なので、この主人公と自分が全く合わない人間同士なのかと思います(笑)
どうやら最後はハッピーエンドみたいですが、まぁその先も(描かれてない部分も)ずっと同じようにグズグズしてるんだろうな、と思うと、お腹いっぱいになってしまったので途中離脱です。by 芋けんぴ5号-
なんかつかれた。
いい年して考えてること幼稚だし、現実とかけ離れすぎて共感できないです。
最初は面白かったのになんだか残念。by トムジェリっ子-
疲れてしまいました
全話無料だったので読み始めたけどその期間が終わってしまって…
気になるのでしばらく読んでいましたが、主人公にモヤモヤしてしまって疲れて断念してしまいました。
あまりにもふらふらしすぎて、強く言い寄られたら結局そっちにいくんじゃないの?と思えたり、相手に失礼だなと思ってしまってなんだかどうも…。
ハッピーエンドになったようでよかった…のかなあ?by りぃちゅん-
ちょっと長いかな。
140話〜150話の結婚話あたりで終わるのかと思ったら、また、あらたに嫌な感じの女上司が登場。全部で213話ありますが、もう、このままハッピーエンドで幸せな気分で終わりたかったので読むのをやめました。
それまでのストーリーは、続きが気になってどんどん読めました。by hideの鈴-
正直、設定に無理がありすぎて途中で見るのがしんどくなった。
主人公があまりにも歳の割には幼稚過ぎて、物語に入り込みにくい。
年上ならもう少し年上らしい魅力が欲しかった。by いつき0222-
内容がいまいちな気が。。。
朝尾さんがいい!朝尾さんが何故そこまで 花笑を想うのかが謎ですが、、、幸せになってほしい。
by えふぶらっど-
主人公の性格が好きになれない
主人公の性格を許容できるか、または漫画だからと割り切れるかによって違いそうです。
私はまったく共感できないというか、
こういう何か優れたところはなくて鈍くて、でも素直、みたいなタイプの女性主人公にイラついてしまうので無理でしたが(しかも設定30超なので更にないわーと思う)、
「恋愛の楽しいところを描きたかった」ということで、ちょっと悩んで、彼氏側に受け止めてもらって癒されてって感じで結婚までいくので、
そういうのが好きな人には楽しいかも。by ミレー007-
花笑が残念
どうしても、田之倉君と朝尾さんっていう魅力的な2人に、ここまで花笑さんが好かれる理由がわからない。この35歳はイタいわ。大人の精神的に自立した女性なら、田之倉くんに院をやめさせたりしない。自分の大事な人の将来をなんだと思ってる?
マンガにリアリティ求めすぎてもって思うけど、こういう系統の作品なら、同世代の女性にもっと共感持ってもらえる主人公の方がいいんじゃないかと。by リアこ-