【ネタバレあり】きょうは会社休みます。のレビューと感想(178ページ目)

全巻読みました

二人の関係の始まりは結構最悪な感じですが最後はハッピーエンドになるのでまあ安心できます。ただ、はなえさんは歳の割にはすごく幼く、逆に彼のほうはすっごい大人なので、読んでいると時々はなえさんにイライラしてしまいます。もう一人の人にも結構気を持たせることしてるよな。。なんだかちょっとズルい感じがしてはなえさんはあまり好きではないですが、男性はみんなイケメンです。

描写が細かい!!面白い!!

すごく面白かったです。
    2人の男性共に素敵で。
    私も主人公になりたい!!!みたいな。
    人物描写も細かくて、現実にいるような人達ばかりで、それも読んでて違和感なくて、リアルで面白かったです。
    場面描写もリアル!!!この作者先生の実話!?かと思ってしまいました(笑)
    最初は、ありきりなストーリーかと思ってましたが、全然違う!!
    最後、本当に自分の結婚式の時を思い出すような描写なので感動!!!
    最後まで読んで欲しい!!!

タイトルから勝手に今まで真面目で地味女が男に溺れて…って話かと思ったらあっさり軽く読めるお話でした。

田之倉君も、朝尾さんも、最高です。
    その分主人公の魅力がいまひとつわからなかった。2人ともさぞかし女性歴あるでしょうから、このフツーが良かったのかな。
    でも腰かけ的な発言とか、仕事できる女性に対して、何が幸せなのかな?とかあってオフィス絡みの作品にしてはちょっとイラっと。
    まぁ、少女漫画だったのですね。

朝尾さんはどうかどうか幸せになってほしい。スピンオフあったらいいなー。

二人から思われて

綾瀬はるかさん主演でのドラマはみていたのですが、初めてコミックも読みました。ドラマとは別のものとして読んだほうがいいかも。これはこれでおもしろいです。ヒロインが恋することでどんどんきれいになっていくのいいですね~。年下と年上からのタイプの違う男性から思われて、うらやましい、ドキドキしながら読んでいます。

良かったです。

ハッピーエンドになって良かったです。たのくらくんのお兄さんのファンになっちゃいました。可愛かったです。

年下良い

キュンキュンします。
    年下の男の子と付き合いたくなります。
    年下なのに頑張ってくれてて、可愛いです。
    社内恋愛いいですね。

田之倉くんがかっこいい!!

こんな年下彼氏ができたら本当に楽しいと思います。
    年下なのにしっかりしていて、ちゃんと思ってることを話してくれる彼。にやにやして読みました。

ほのぼの

33歳彼なし処女からスタートしたはなえさん。大学生の田之倉くんと、いろいろと、難を乗りこえ、二人の硬い絆ができてる ほのぼのした話が読みやすかった。
    でも、こんなシチュエーションはあるのかなぁ。

ドキドキする

カッコいい男性二人にドキドキしながら読みました。こんなしっかりしてる年下男性いるかな〜と思いつつも、ときめきながら読みました。私はあさおさんの方が好きですね。

ドラマ大好きでした。原作もすごく面白かったです。33年間彼氏なしのヒロインが年下イケメン君と恋愛なんて最高です‼本当羨ましい。。