【ネタバレあり】きょうは会社休みます。のレビューと感想(177ページ目)

大人になってからの初恋みたい

彼氏いない歴33歳で、恋愛初心者のお堅いOLが、まさかの一回りも年下の大学生と恋に落ちるというストーリー。
    この大学生が、いまどきのイケメンだからモテるし、恋愛経験も豊富そう。そんな彼と、酔った勢いとはいえ、 初体験をしてしまい、あろうことか付き合う事になるなんて!
    普通に考えたら、一回りも年下の遊んでいそうな大学生と付き合うなんて、絶対無理!と思うところですが、自分の過去を後悔していた主人公は、何かが変わるのでは?との思いで、自分の気持ちに素直になって、彼と向き合ってみる事に。
    大人になってからの初恋みたいで、キュンキュンする作品です。

大人の胸キュンとは!

ドラマ化を先に見ていて、漫画は改めて読みましたがすごく面白い!
    はなえのツンツンしてるけど、本当は純情なところや、田之倉くんの爽やかイケメンなところとか、きゅんきゅんさせられっぱなしです(笑)
    ドラマの福士蒼汰くんのイメージが強かったからかもしれないのですが、原作の田之倉くんのほうが慣れてる感じがする今時の若者なんですね。

お、おう…

いや、ちょっと待ってくれ。
    いくら年齢イコールだとしてもだ。
    一回り下の男に簡単に落ちて大丈夫?ってなる。
    倫理的にも将来的にも。
    今を見てるから恋愛はできる。20年先に、自分より若い子いくらでも見てしまうのが現実的なわけで。
    そもそも、酔ってる人間に付き合ってる事ににてホテル行ける時点でドン引き。
    上手く着地できれば漫画としては万々歳だろうけど。世の中の女性はこれは2次元だからって思って読んでほしい。
    それでもちょっと無理。

アラサーの恋物語は夢があって幸せな気分になります。
    花笑のメガネを取った顔が可愛い。
    恋愛したくなる漫画です。

何年か前に、ドラマで放送しているのを見ました。綾瀬はるかさんが主演だったと思います。

まだ最後まで読んでいないので、原作とドラマとの違いは分かりませんが、ドラマが面白かったので、期待しています。

ただ、私としては朝尾さんを押していたので、ドラマの最後の展開は物足りなかったのですが、そこは原作も同じなのかな。
    残念です。

不器用

主人公の女の子が可愛いくなっていくのが見ていて楽しい。やっぱり恋すると女性は綺麗になるねって王道のストーリーかな。
    無事にお付き合いが始まるのだけど、仕事のことや将来の事、人間関係の悩みなどでストーリー展開していて、比較的日常で身近に感じる恋愛ストーリー。胸きゅん度は最初の方があった。だんだん優柔不断な主人公にイラッとすることもある(笑)

現実は

現実はこうはいかないよーー!と思いつつ、かなり楽しく読ませていただきました、アラサー女性です。主人公の変化が急激過ぎて、メガネ外す位が丁度良かったんじゃないの?とは思いました。夢のような話だけど、こじらせた感じはなかなかリアルで、共感できるところもありました。最後まで楽しみに読みたいと思っています。

先にドラマを観て、この作品のファンになりました。正直ドラマが素敵すぎて、漫画家つまらなかったらどうしようと思っていたのですが…心配無用でした!!!
    花笑さん→綾瀬はるか
    田之倉くん→福士蒼汰
    イメージどうり!!
    こんなバチっとハマる人なかなかいないですよねー。作品の内容も飽きなくて良かったです。途中ダラけるかなあと思ったのですが、大丈夫🙆でした。

朝尾さんが好き!

大人の男朝尾にやられっぱなしでした。
    当て馬らしい振られ方でしたが笑、あんなに大人で、余裕があって、女性の扱いも心得ていて、イケメンな男性がいたら、好きになるに決まっているじゃないですか!!と思うのですが…。
    そことくっつかないのが少女漫画の少女漫画たる所以ですね笑
    田之倉くんもとんでもなくよくできた21歳ではあるのですが、こんなとんでもなくよくできた男に囲まれるのが漫画のいいところです❤️

無料お試し分で2話だけ読みました。
    以前、ドラマ化されていたのを見たのでどうしても花笑さんと田之倉君がその俳優さんに見えてしまいます。となると、田之倉君のイメージが少し違いますが。
    ドラマは良かったので、原作も気になります。
    33年恋愛経験なしなのに、一回りも下の彼氏ができるだなんてすごいことですよね。