最初は海賊?興味無い。と思ってたワンピースだけどあまりの人気振りに影響され読んでみたら面白く今では全巻持ってるし大好き!
    ルフィ始め、登場人物の過去のエピソードや海賊になるきっかけのストーリーも感動する。
    ただの漫画ではなく、ストーリーの色んな部分に現実世界の闇だったりも表されてるような気がする。

最近は話が混み合っていて難しいのですが、星5つでは足りないくらい大好きです

ルフィのまっすぐさを見ていると、言葉にできないくらいパワーをもらえます。

感想を書きたいけど、どの言葉を選んでも物足りない、そのくらいすごい漫画です。
    コミックス全巻もっています。
    ずっと応援しています。

感動しまくりです

昔は絵が好きではなくて…読まず嫌いでした。アニメになり、30分があっという間に過ぎてしまって…今では大好きなコミックの1つです。キャラクターそれぞれに悲しい過去があって、その1つ1つが読み返すたびに号泣T_Tそして感動の嵐!これからも応援します!

最近いつ終わるんだろう?って考える時が多々ある…
    結局戦わなきゃいけなくなる内容もマンネリ化してる気がするし、戦って勝ってルフィー強くなってハイ!次〜的な感じにしか思えなくなってきた…
    すでにルフィーは超人…

海賊王を目指すルフィが様々な冒険をするストーリーです。他のキャラクターも大切に描いていて、その生い立ちに涙する場面も多く、家族みんなで見れる漫画だと思います。

言わずもがな

名作です!その巻数の多さや話の長さ故に飽きてしまったり、一旦読むのやめてしまったりとあるかもしれません。でもどの話もどのエピソードもとても熱くて、感情揺さぶられるものばかり。個性的なキャラクターに想像もつかないような世界観。展開に目が離せません

うん

ONE PIECEは昔からある漫画で安定の漫画だよね。私のおじさんも好きで小さい頃に一緒に見てはまりました〰️(*_*)
    今はどんな話をアニメでやってるのかなー。久しく見てないから今週みてみたいなー。

この作品は読まなきゃダメでしょ!名作です!はじめ思ったより本当にガチで泣けます。感情移入めちゃくちゃしてしまいます。登場人物みんな個性的で面白いし、ストーリーが本当面白い!アニメも面白いけどやっぱり漫画が最高です!

まだ、頑張れる!!と思える

この漫画はとっても元気が出てくる。常に前向き、夢を忘れないそんなルフィの一言一言を、心折れそうな時に読み直すと、やっぱ頑張ろうって思える。仕事で疲れた時でも、読み直すと元気が出てきます!ストレス解消にもなるワンピース、常に楽しみです!

わくわくする。

言わずもがなの漫画ですが、最初の方はわくわくしました!しかし、中だるみがちょっとあります。しかし、やはりおもしろい!最高のお宝、ワンピースがなんなのかが一番気になります!仲間のエピソードを丁寧にに描いてくれるので情が移りやすく楽しいです!

全ての内容:全ての評価 4,291 - 4,300件目/全6,508件