みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

大人の魅力

柘植さんの大人の魅力にどんどんハマっていきました
    始めは、えっ!?こんな堅物上司と思っていましたが…付き合っていくうちに、お似合いの二人になりました

なつかしいなー
    昔読んでかっこいいなーいいなーと思ってたけど
    今読むと違うわーと思ってしまった

主人公が好きになれず大人だろっとツッコミいれたくなる。

学生の頃読んでいて懐かしくなりました!柘植さんは大人っぽいなーって思っていたのに、大人になってから読んだら少し老けてるかな?さやも子供っぽい。自分の年齢が変わるとまた違った感じに見えますね。

恋愛ものではじめて全巻揃えた作品です。オフィスラブものですがそんなにどろどろしてないというか、爽やかな作風に好感がもてます

高校の時から読んでいる漫画。
    テレビ版も見たが、ヤッパリ柘植さんは、最高にカッコイイ。OLに憧れた作品の1つ

個人的には解りにくい柘植さんより、中学の同級生だった俳優に肩入れしてしまったので、ちょっと複雑でした。

でも、当て馬を人気俳優にするのは現実味がなくてどうかと思った。

それと、主人公の双子の弟が大概クズだったし、男性陣はイケメン揃いなんだけど、なんだかんだクズ率が高かった気がする。

社内恋愛

この漫画は大好きで、昔ほとんどの巻を集めた〜‼︎
    柘植さんと、さやのコンビが癒されるし、他のメンバーの恋愛模様も楽しめる‼︎

面白い!

何度読んでも面白いです。ストーリーは変化がなくいつも同じ事の繰り返しですがキュンとしたり、早くハッピーエンドを読みたくなる漫画です。

クローバー大好きです!何回読んでもやっぱりハマって、全巻読みたくなる!絵も好きです。つげさんとハルキ 全然違うタイプ、、どちらも素敵です!!

漫画

読んでましたねー
    ふたたび
    何がどう転ぶか
    読んでた当時は年上は苦手だったけど、敵わないのがなんか悔しくて
    でも、やっぱ頼れる存在っていいよね。
    歩み寄って育ててく

全ての内容:全ての評価 841 - 850件目/全1,555件