みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

801 - 810件目/全1,261件

すごく懐かしいです!!みなさん書かれてますが、今読むと、沙耶のなんとも言えない感じ、イラつきます!いや恐らく当時も好きなれない感はありました笑。そして、当時もダラダラ続く感じに読まなくなったなぁ。登場人物多いので、それぞれの人生、恋愛などそれでまたかき回すのに時間がかかって進めない感じ。でもでも、1巻なんて20年前なのに、かわいい!オシャレ!と思える先生のマンガは素晴らしいです!

時代を感じる。。

さやちゃんの顔とか絵はとても可愛いです!ただストーリーってあれ、こんなに時代古かったっけ!?って驚きました。確か私が中学生の頃に連載されてた気がしますが、この時代は(もちろん人によると思いますが)若い女性にとって仕事ってこんな程度の位置付けだったんだなぁと、その背景に面白く読んでしまいました。恋愛関係でバンバン早退するし(失恋してどうしてもとかでなく、気になったからくらいで)、仕事の感覚今の時代と違うなぁと、いい時代だったんだなぁと思いました。四大って言い方も久々聞きました。親がよく言ってた。。この時代は短大の女性が多かったから区別してたんでしょうね。

というわけで漫画よりこの時代のものとして読んでしまいました笑 今の時代に沙耶ちゃんのようなバッググラウンドあってももっと恋に仕事に両方同じくらい(もしくは両立に)悩む感じで書かないと、共感得られないんだろなぁ。

まるで高校生の感覚で恋愛出来てて嫌味でなく微笑ましくほのぼのするストーリーです。

昔武井咲ちゃんがやってた映画ってこれが原作でしたっけ?だいぶストーリーというか違う印象でした。

とにかく絵が可愛くて沙耶ちゃん可愛い今の時代にはいない女子です。他の女性陣も21-23の女子で今時いない感じ。。時代を感じます。

ドキドキときめきくおはなしです。若い頃を思い出しながら読んでいました。天然なオンナの子とできる上司のまさかの恋話し。大人な彼の対応にもぉどが止まらなーい。という感じで楽しめました。まだまだ続きが読みたい

ほんとに好きな作品

正直に言うと主人公のさえがなんでモテるのかは疑問でたまにイライラしてしまうのだけど、展開や絵が綺麗なので引き込まれる感じです
    始め、柘植さんもおじさんに見えたが読んでいくとてもかっこよくて見えてくる〜

おさない?

昔知人に借りて読んだのを懐かしく思い、無料分読んでみましたが、、他の方も書かれているように、大人になった自分には共感できる所よりも、主人公のよく言えばおさない?悪く言えば幼稚っぽい所が気にってしまいます。
    年上ドS上司に憧れている夢みる少女には是非読んで頂きたい。

絵が個性的だし、おしゃれです。
    当時から存在を知っていた漫画ですが、学生の話だと思っていました。登場人物たちの恋愛の悩みに共感しやすく、職場仲間との友情が良いなぁと思いました。身近で読みやすいテーマです

好きな作品です!

学生の頃好きで読んでいました。実家に置いたままで、めちゃコミックで久しぶりに読んで、柘植さんの大人な感じと、沙耶のピュアで、かわいい恋がやっぱり好きだなーと読み返しました。出てくる登場人物のそれぞれの恋も応援したくなる作品です。

面白かった!!

ちょっと長いなとは思いましたが。
    素直に面白かったですーー
    夢中で読んじゃいました~‼
    また最初から読み直そうかと思えるくらいです★
    この先生の作品はやっぱり面白いですね!!他のも読みつくしたいですー

大好きでした!

学生の頃、大好きで何度も何度も読み返してました!さやと柘植さんのような恋愛が大人という感じがして毎度ドギマギ。今は柘植さんの年齢も越してしまい、柘植さんのような人はめったにいないとわかってますが、笑、いつ読んでもいい作品だなと思います。

柘植さん〜🧡

柘植さんが大人でカッコ良すぎて、自分より10歳くらい年下なのに、年上に感じる...
    実際にはそんな感じの人がいたら、偉そうだなぁー・・・なんか自分に酔ってないか?と思うけど(笑)、漫画って理想化したまま読めるので、柘植さんにはドはまりしてしまった。
    眼鏡とったら顔はカッコいいし、仕事は出来るし、背は高いし、たくましいし、しっかりしてるし、でも時々甘える姿が母性本能くすぐるし、現実はそうはいかないよーっ!やっぱりドラマか漫画の世界だよなぁ、と思いながらもめちゃ楽しんでます(笑)。