みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

791 - 800件目/全1,261件

いい

当時高校生くらいかその頃に読んでました。
    気づけば、結婚して子どもがいます。
    久しぶりに読んでみましたが、
    やっぱり面白い!

恋愛でのドキドキ感。
    不安。
    女同士の楽しみや妬み、
    今は平和に過ごしていますが、
    共感できるーーーーと読んでいたあの頃。
    若すぎて柘植さんの良さが気づけなかったあの頃。
    歳とって、沙耶にちょっとイラッとしちゃう自分(笑)

身近な感情がたくさん感じれる漫画です◡̈

短大生の時

単行本で全巻持ってました。
    当時はOLにも憧れて、年上の柘植さんみたいな人がめちゃくちゃカッコよく思って読んだ記憶があったけど、超大人になった今久しぶりに読んでみたらそうでもなかった(笑)
    まず絵があまり好きではなくなっていて、主人公のドジキャラもイラッとしてしまったし、柘植さんも大してカッコよくない…
    学生と大人では感覚がこうも違くなるものかとびっくりしました。

懐かしい!学生時代にハマって、ずっと単行本を買って読んでいました。。久しぶりに読みたくなってなったところで、無料話があったので、読みました。
    久しぶりに読んだけど、やっぱりおもしろいです。はじめの絵はいまいちだけど、どんどんきれいになってきます。おすすめです。

無料のを少しずつ読んでいます。最初は固いし口うるさくて絶対彼氏にしたくないタイプだなーと思っていたけど、読み進めるうちに彼なりの不器用だけど気遣いとか、優しさとかを感じてキュンとしました。最後は幸せになって欲しいな。

クローバー

無料分83話一気読みしました!

83話か〜長いなぁ〜と思っていましたが、気がついたら読み終わっていました。

柘植さんの分かりにくい愛情、嫌いじゃないですが、リアルだったら愛想尽かしてるかも。笑

その点サヤちゃんは頑張ってると思います。

この先も買おうかどうかは検討中。

みなさんが仰っているように、長い。笑

懐かしい

携帯がまだ一般的ではなく、すれ違いが多かった頃、タバコを吸うのが大人でいつでもどこでもスパスパしていた頃、セクハラパワハラなどの言葉がなかった頃。懐かしい昔のお話。こんな可愛い恋愛してたかなぁと懐かしく思えます。

沙耶と同年代なのでその当時の職場雰囲気が懐かしいです。
    分煙じゃなかったし女子社員はお茶汲みやコピーなどきちんとした仕事なんてもらえなかった時代。柘植さんも今の時代から考えるとバブルの名残がちょこちょこ見えますね(笑)
    話はすごい長いですけど、沙耶と柘植さんのラブストーリーを見届けたいと思います

トキメク!

ハマりすぎて、睡眠時間を削って見てしまいました(笑)!
    アルアルな事が多いですが、やはり漫画!な部分も良いバランスで成り立ってる漫画だと思います。
    いろんな恋愛について描かれているので、読んでいて飽きませんね

懐かしい

私が小学生か中学生のときの漫画だーって思って無料分からまずスタート!!
    まだ子どもだった私は社会人ってすごいなぁって読んでたな。
    でも今見るとあり得ないとゆうか、さやちゃんが痛い子に見える(笑)
    あんなできないってやばいでしょ!

まぁでも絵とか好きで見ててほんっと懐かしいなぁって、柘植さん素敵!!(笑)

久しぶりに読みました♡たぶん自分がまだ小学校の時の漫画で…あのときはあまりにも大人な漫画過ぎてちゃんと読めてなかったけど無料連載もあってたので久しぶりに読んだら面白すぎる!純粋ですごく好きなストーリー展開でした♡