【ネタバレあり】クローバーのレビューと感想(8ページ目)

OLもの、職場恋愛憧れます
一度は経験してみたいものだと思うので読みやすいかなーでも長いので課金必須ですby 匿名希望-
社内恋愛
誰もが一度は憧れる社内恋愛のお話。柘植さんは仕事ができる上司ですが、主人公のサヤと付き合うもののあまりにも冷たすぎて、自分だったら我慢出来ないと思いましたが、だんだん優しいところやヤキモチ妬くところも見えてきて、こんな人も素敵かも☆と思えてきました!主人公の兄妹や同期の話などもとてもおもしろいです!
by ならならなら-
面白いですが話の展開が遅いというか、長いと言うか、、、
くっつくまでは長いのに、そのあとは割と早くことを済ませる所に大人の恋愛なんだなーと思いました。by 匿名希望-
ちょっとツンデレのつんが強かったようなかんじ。付き合うまえとか好きってわかるまではツン強めでも付き合ってからはもっとデレ要素ほしい。
昔読んでて、途中で忙しくなり読まなくなった作品ですが、時代背景除けば恋愛ストーリーとしては今読んでも通じるものがあります。
ただ、上司の最初の接触のしかたは、今読むとちょっと気持ち悪いような。
モラハラと紙一重ですね。途中からのストーリー気になるのでぼちぼち読んでいきますby 匿名希望-
学生のときにドハマりした漫画です。当時は仕事ができる柘植さんに憧れ、柘植さんのような人と出会うのが夢でした。柘植さんに対する評価は分かれますが、私は好きです。
学生の頃
ずっと読んでたクローバー、途中で読むのをやめて止まってたままだったのでこちらで購入している完結まで読みました!
柘植さんが何もかもかっこよすぎて、読み進める度にワクワクとかキュンキュンしました。
主人公が羨ましい。by 匿名希望-
子供の頃読んでいました!当時からも素敵な大人の恋愛だと憧れつつ、どこかで柘植さんのSっぷりが少し理解できないところがありました。でも、大人になって読み返すとなるほど!と分かる部分もあります。
良い作品は年月を経ても色褪せませんね。by 匿名希望-
大人な柘植さんがかっこよくて、ハマった時期がありましたが、レビューにもありますが、とにかく長いです。懐かしくて課金しながら読む気にはなりませんでした。それぞれ不器用で切ない恋愛もあるけど、共感できないものもあり賛否両論かと思います。柘植さんとなかなか結婚出来ない展開も残念でした。
途中失速
プロポーズするまでは楽しめたけど、それ以降は失速した感があります。
紗耶は最初幼いですが、物語が進みにつれ成長していく姿と
ハルキの純度が高い紗耶への思いに救われる感じでした。
紗耶が入院している病院のくだりは、しんどかったです。
柘植さんが、妹尾さんと会ってる場に遭遇した紗耶に対し、いちいち騒ぐなと
言い始めた辺りから、ちょっと残念な方向に。
自分のことを棚に上げて独占欲強め、器が小さくプライド高いところが
際立つ感じになっていたように思いました。
自分でも、そのことに気づいていたからハッピーエンドになったんだろうな、と。
ただ、ハルキとのハッピーエンドを望まれた読者も多いんじゃないかなと思います。
柘植さん、あるある。を。
○冷や汗かきがち
○ため息つきがち