みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

781 - 790件目/全1,261件

主人公が少しイラッとする

あんまり期待せずに読み始めたら、登場人物たちがみんな魅力的で、どんどん読み進めるハメに…。もう20年以上前の話しっぽいけど、あまり古臭く感じない。ただ、主人公があまりに鈍臭く、子供っぽいから時々イラッとする。柘植さんはなぜ彼女が好きになったのか、私も疑問だ。これからわかるのかな?

どんどん

どんどんどんどん読めてしまいました。こんな長い月日がたち、約束が果たされるかわからないけど、どこかで運命?奇跡を信じてしまう。若さゆえ?かな。わかる気がします。現実と揺れる感じがもどかしい。青春を感じました。

オフィスラブに無縁な生活なので、楽しんで読むことができました。時代のせいなのか女性社員の仕事内容などはヒドイな…とは思いました。主人公はじめそれぞれのキャラが立っていて、恋模様が違っているのも良いですね。柘植さんカッコいい。

懐かしい

昔のバブルの頃のよくある話だけど、懐かしくて、自分や、友達にも覚えのあるストーリーが読んでいて飽きない。ただ、余りにも話の進みが遅くてイライラする事もあるかな。余計な背景が無いから読みやすくて好きだけど。

多くの方も書いておられるように、さやの仕事への姿勢には嫌悪感。でも、純粋で不器用だから憎みきれないとも感じて無料分読みきりました。
    入りが少しつまらなく感じたのは、たくみさんがさやに惹かれた理由がピンと来ないからなんだと、他の方のレビューを見て気付かされました。さやは同期の中でも精神的にも幼いから。。
    でも、読み進めると、情がわいてきて応援したくなりました。
    ただ、続きを購入するかは考え中です。

懐かしくて

マーガレット連載中から読んでた作品で懐かしくて読みました。今読むとちょっと時代を感じるなぁって。連絡手段が家電とか女子社員ほとんどコネ入社とか。でも恋愛に関してはいつの時代も同じだなあってつくづく思います。沙耶の柘植さんに対しての気持ちの変わり方が読むにつれて好きになるし、何より柘植さんの沙耶に対する気持ちがどんどん変わっていくにつれて、柘植さんが大好きになっていきます。たまに自己中ですが、それも許せるようになっていきました。

OLさんのいろいろな恋愛事情が描かれていて、話は面白かった。ただ、主人公はちょっと残念な感じ。仕事のできるハイスペックな彼氏ができたわけだけど、読者として胸キュンする感じでもなく、幼い恋愛だし、彼も何考えているかよく分からない感じだし。友だちの一葉と合田さんの関係の方が好きでした。

正直、主人公はスタイルや顔はいいみたいだけど、それ以外は素直で一途というくらいしか魅力が感じられないのが残念。彼氏も、感情をあまり出さないし、惹かれない。でもまぁ、話自体は面白くて、しかも無料分がすごく気になるとこで終わっているので、もうちょっと続きを読んで見ようと思います。

ピュアでドジな可愛いOLと上司の恋愛

無料分だけ読ませていただきました。
    ピュアでドジで鈍くて、でも背が高くてスレンダーで可愛いOLと仕事に厳しくてちっとも優しく無いけど、エリートで長身で格好いい上司とのリアルな恋愛話です。凄く話が上手で、恋愛のキュンとするいい面と泣きたくなる様な切なさが味わえます。

読み進めたい!

読み始め、柘植さんがあまり格好よく見えず…でしたが、読んでるうちにどんどん引き込まれてしまい。。。髪を下ろしてるプライベートな姿が大好きになりました!
    さやとのやり取りに、イライラする場面も多いですがお気に入りの漫画です。