みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

久しぶりに読みました。主人公を取り巻く環境がひと昔前。沙耶と柘植さんにキュンキュンしながらも、時代を感じました。でも面白かったです。
途中で飽きちゃった…
柘植さんと沙耶にあこがれてキュンキュンして単行本買って読んでました。話が長くて、沙耶より若かった自分も沙耶の年齢を追い越しちゃったし、柘植さんの態度にももやもやしちゃって途中で挫折しました。ハルキと沙耶がくっついたらよかったのにな~なんて思ったけど、沙耶は柘植さんが好きなのねとか思ったりしました。当時マンガが始まった頃、二十歳くらいだった自分がでいまじゃアラフォーになってしまった…
会社のオフィスでタバコを吸うなんて会社今はあるのかな~?なんて時代の流れを感じました。by 匿名希望-
映画化された漫画なので気になり試し読み‼︎オフィスラブの漫画でハマってしまいました。テンポがゆっくりな漫画なので先が気になってどんどん読んじゃいました
以前読んだような…⁉で無料読み。
オフィスラブなストーリーはありがちだったけど、回りのキャラのストーリーもあり面白いと思います‼by 匿名希望-
懐かしい作品でした。
昔読んでたなぁ…
学生時代に読んだときと今とでは感じ方が全然違うことにプチショック(笑)
これが現実ですね。by 匿名希望-
なつかし!
一昔前の漫画ですが、めっちゃ胸きゅんしながら見てた覚えあり!
久しぶりに読めて懐かしさと胸きゅんを感じました!こういう彼氏はよいけど大変だろうなと思うけど胸きゅん!by 匿名希望-
可愛い‼
主人公のピュアで不器用な恋愛を応援したくなってしまう。社内恋愛の苦労にも共感しながら読んでしまいました。
懐かし過ぎて
高校生の頃に読んでました。懐かし過ぎて、つい購入。
何より衝撃だったのは、時代の変遷・・・記憶の中で柘植さんはすごくかっこいい憧れの人だったのに、今見たらなんか昭和・・・笑
沙耶の髪型もかなり違和感が・・・・笑
それでも、時代が変わっても恋愛の問題っていつでも同じなんだなーと再確認。ときめきましたー!by 匿名希望-
キュンキュンします
何年か前に映画で見たなーと、懐かしくなり読み始めました。少し話が長く感じましたが、オフィスラブ♡憧れます。
by すれく-
長い
長く続いただけのことはある。初めは絵の感じか好きにはならなかったけど、だんだんとかわいくかっこよくなっていって、同時に読みやすくなった。ストーリーもとても良い。