みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

ついつい懐かしくて読んでしまいました。出てくるものや背景は時代の流れをかんじますが、人間関係など今でも楽しく読めました。今の時代は便利でよいですが、この時代の不便さも逆によいなぁと感じながらよんでいます。

表紙を見て『懐かしい!!』1番最初に思った感想です(笑)
    私が学生時代に流行った漫画で、無料で読めたので読み出したら...ハマってしまいました。
    主人公の気持ちが、今では共感出来たりしてドキドキ、ワクワク、ハラハラしながら読んでしまいました(笑)

とりあえず無料分を読んでみました。昔も読んだことがある気がするけど、やっぱり楽しめました。この作者さんの絵が好みです。読んだことがあるので今後の購入は、検討中ですが、素敵なストーリーなのでおススメできる作品です!

展開ゆっくり。

幼い沙耶と大人な柘植さん、恋愛のスタンスが違う2人のかなかなか進まないストーリーにちょっとモヤモヤしつつも、続きがきになって80話まで一気に読んじゃいました。ラブラブな場面がもっと沢山あったらいーなー。大人っぽい沙耶も見てみたいです。

無料分を読んでいるうちに、当時少し読んでたなー、懐かしいなー、と思い出しながら結局完結まで読みました!
    長い、ほんっとーに長いけど、それぞれの続きが気になって読み進めてしまった。
    ただ、途中で少し中だるみみたいな、同じような展開の繰り返し?と感じる部分もあって、もう少し展開早くて良かったかな?と思います。
    時代の違いは凄く感じるけど、最後まで読んだ今はしあわせな気持ちになれました。

柘植さんの大人の魅力満載です。単純でまっすぐなさやちゃんに、クールにしていても振り回される柘植さん。さやちゃんの幼いわがままを表情も変えずに叶えてあげる柘植さん。クールすぎてさやちゃんにはなかなか伝わってなくて、こっちまでやきもきしちゃいます。色々ライバルが出現するけど、その度に誤解を解こうと奔走する柘植さんも素敵です!

柘植さん好みだわぁ。。。
    サヤがちょっとイラッとするけど、、、
    柘植さんみたいな人がいたらそりゃあ好きになりますよ!
    けど現実よりも老けてるよね。柘植さん。
    リアルだったら40代くらいの落ち着きようかなぁ、

懐かしい感じ

サヤが子どもっぽいと思ったけど、21歳なんてそんなもんだったと遥か昔を思い返しました。28歳は遠い存在だったなぁ。
    柘植さんの前カノとサヤの違いがあり過ぎて、どこに惹かれたんだ???無邪気なところかな?
    同じような気持ちで恋したことを思い出しながら読んでいます。

懐かしいなぁ。
    確か映画化もされましたね。

主人公のキャラクターも可愛いです。
    柘植さんのSっぷりさかすごいですが、大人なら分かるなと思います。

あれだけ仕事バリバリの男性なので、それでも素敵だと思います。

ピュア

さなちゃんがめっちゃピュア!ていうか、一昔前の漫画だからか、コネ入社が当たり前とか、ケータイ持ってないとか、時代設定が微妙に古くて逆に新鮮でした。
    試し読みがたーっぷりあったのでじっくり読めて良かったです。