みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

懐かしい
高校生の時、友達と貸し借りしながら夢中で読んでました。東京の人、社会人ってこんな感じなのかなとわくわく想像しながら。柘植さん、格好いいに尽きます。
懐かしい
初めて社会人になった頃、クローバーを読みながら同じような気持ちで働いていたことを思い出しました。
実際には柘植さんのような素敵上司はいなかったけど、さやや周りの皆の言葉に共感したり元気付けられたりしてた気がします。
久々に読んでもキュンキュンしました。by 匿名希望-
購入してしまった
無料分だけ読んで楽しもうと思ってたんだけど、続きを購入してしまっています!主人公が飛び抜けて美人なわけでもなく才能のある人でもないから、あるかもなー的な感じで読みやすいです。
社内恋愛モノです
純情女子とエリートイケメン上司との社内恋愛モノです。結構前の漫画なので、ちょっと内容がバブリーというか古いんですが、柘植さんと沙耶のカップルの行方が気になって読んでしまいます。柘植さんが素敵です
by 花の子ランラン-
ついつい懐かしくて読んでしまいました。出てくるものや背景は時代の流れをかんじますが、人間関係など今でも楽しく読めました。今の時代は便利でよいですが、この時代の不便さも逆によいなぁと感じながらよんでいます。
表紙を見て『懐かしい!!』1番最初に思った感想です(笑)
私が学生時代に流行った漫画で、無料で読めたので読み出したら...ハマってしまいました。
主人公の気持ちが、今では共感出来たりしてドキドキ、ワクワク、ハラハラしながら読んでしまいました(笑)by 匿名希望-
とりあえず無料分を読んでみました。昔も読んだことがある気がするけど、やっぱり楽しめました。この作者さんの絵が好みです。読んだことがあるので今後の購入は、検討中ですが、素敵なストーリーなのでおススメできる作品です!
展開ゆっくり。
幼い沙耶と大人な柘植さん、恋愛のスタンスが違う2人のかなかなか進まないストーリーにちょっとモヤモヤしつつも、続きがきになって80話まで一気に読んじゃいました。ラブラブな場面がもっと沢山あったらいーなー。大人っぽい沙耶も見てみたいです。
無料分を読んでいるうちに、当時少し読んでたなー、懐かしいなー、と思い出しながら結局完結まで読みました!
長い、ほんっとーに長いけど、それぞれの続きが気になって読み進めてしまった。
ただ、途中で少し中だるみみたいな、同じような展開の繰り返し?と感じる部分もあって、もう少し展開早くて良かったかな?と思います。
時代の違いは凄く感じるけど、最後まで読んだ今はしあわせな気持ちになれました。by 匿名希望-
柘植さんの大人の魅力満載です。単純でまっすぐなさやちゃんに、クールにしていても振り回される柘植さん。さやちゃんの幼いわがままを表情も変えずに叶えてあげる柘植さん。クールすぎてさやちゃんにはなかなか伝わってなくて、こっちまでやきもきしちゃいます。色々ライバルが出現するけど、その度に誤解を解こうと奔走する柘植さんも素敵です!