みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

大人の恋なのか
いまいちスローな展開に
あまりキュンキュンしないなぁ。
柘植さんの心がまったく
分かりません。by 匿名希望-
このマンガは昔読んだ記憶があり、懐かしい気持ちで読みました!揺れ動く恋愛感情がすごく共感できて大好きです!
大学生の頃すごくハマって読んだので懐かしく無料分を読み始めたのですが…あれ?あれ??あれれ???沙耶ってこんなに子供ぽかったっけ。社会人、二つ結びで仕事してる人ってあんま見かけないよ…。柘植さん、老けて見えるなぁ。思えば自分も柘植さんより年上のおばさんになり、感じ方も考え方も随分変わったんだろうなぁ。そんな時の流れを妙に感じました。
話がながすぎて昔ハマって挫折したクローバー。当時小学生だったからこの二人の恋愛がやけに大人びて見えてたのおもいだす
学生の頃に読んでいたので、懐かしくて読み返しました。こちらも大人になったので、キュンは減りましたが、やっぱり好きな漫画です。
これも
リアルタイムで読んでいました。懐かしいです。絵も可愛くて好きでした。主人公も好感が持ててドキドキしながら読んでいたなぁ。娘と一緒に楽しんでます。
by 琉花-
すごく昔に読んだ記憶が…
ありましたが、改めて読むと全然を内容を覚えてなかった…。あの頃は柘植さんがカッコよく見えたのに、沙耶ちゃんが可愛く見えたのに…、恋愛でこんなに仕事に支障をきたす子は…、イヤだな。って思ってしまいました。そしてそう思うと、そっちがハラハラして内容がうわの空です。柘植さんの愛情もあるんだか無いんだか…。なんだかモヤモヤしてしまいました。ごめんなさい。
by アンドゥトロア-
柘植さんって名前がなんとなく好きなんだよなー、って思いながら読んでました。社内恋愛って大変だけど憧れます。
おもしろいです。
なつかしい作品で、久しぶりに読んで、おもしろさを実感しています。最近にはあまりない作品かも?読み進めていきます。
今読むと…あれ?
大学生の頃に読んで、すごく好きだったのですが、今読むと…あれ?設定や主人公のキャラクター、絵にも何となく違和感があって入り込めなかったです。