みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

さやのいちいち不安になる気持ち、まあ少しは分かりますが毎度毎度だとイライラしてきます。うーん、つげさんはさやのどこに惹かれたのでしょうか?そしてつげさんは年の割には老けてます。こんな20代、いるのかなー、、、?
多くの方も書いておられるように、さやの仕事への姿勢には嫌悪感。でも、純粋で不器用だから憎みきれないとも感じて無料分読みきりました。
入りが少しつまらなく感じたのは、たくみさんがさやに惹かれた理由がピンと来ないからなんだと、他の方のレビューを見て気付かされました。さやは同期の中でも精神的にも幼いから。。
でも、読み進めると、情がわいてきて応援したくなりました。
ただ、続きを購入するかは考え中です。by おからっぱ-
個人的な意見としては、沙耶が勘違いをしてから二人の関係が危うくなるってところをもう少し見てみたかった!!
なんか、元カノの時も後輩の時も勘違いはするんだけど、あっさり仲直りで…
年が離れたカップルだからかな〜??by 匿名希望-
OLさんのいろいろな恋愛事情が描かれていて、話は面白かった。ただ、主人公はちょっと残念な感じ。仕事のできるハイスペックな彼氏ができたわけだけど、読者として胸キュンする感じでもなく、幼い恋愛だし、彼も何考えているかよく分からない感じだし。友だちの一葉と合田さんの関係の方が好きでした。
正直、主人公はスタイルや顔はいいみたいだけど、それ以外は素直で一途というくらいしか魅力が感じられないのが残念。彼氏も、感情をあまり出さないし、惹かれない。でもまぁ、話自体は面白くて、しかも無料分がすごく気になるとこで終わっているので、もうちょっと続きを読んで見ようと思います。
ピュアでドジな可愛いOLと上司の恋愛
無料分だけ読ませていただきました。
ピュアでドジで鈍くて、でも背が高くてスレンダーで可愛いOLと仕事に厳しくてちっとも優しく無いけど、エリートで長身で格好いい上司とのリアルな恋愛話です。凄く話が上手で、恋愛のキュンとするいい面と泣きたくなる様な切なさが味わえます。by 匿名希望-
さやは可愛い女の子でドSな上司、柘植の恋愛物語です。さやは柘植との妄想を繰り広げて、柘植は無表情で一切感心がない感じですが、付き合ってからは柘植がさやにベタぼれって感じですね。
柘植の嫉妬の炎が見えるのが楽しみです。by 匿名希望-
懐かしい
私が小学生か中学生のときの漫画だーって思って無料分からまずスタート!!
まだ子どもだった私は社会人ってすごいなぁって読んでたな。
でも今見るとあり得ないとゆうか、さやちゃんが痛い子に見える(笑)
あんなできないってやばいでしょ!
まぁでも絵とか好きで見ててほんっと懐かしいなぁって、柘植さん素敵!!(笑)by 匿名希望-
久しぶりに読みました♡たぶん自分がまだ小学校の時の漫画で…あのときはあまりにも大人な漫画過ぎてちゃんと読めてなかったけど無料連載もあってたので久しぶりに読んだら面白すぎる!純粋ですごく好きなストーリー展開でした♡
すごく懐かしいです!!みなさん書かれてますが、今読むと、沙耶のなんとも言えない感じ、イラつきます!いや恐らく当時も好きなれない感はありました笑。そして、当時もダラダラ続く感じに読まなくなったなぁ。登場人物多いので、それぞれの人生、恋愛などそれでまたかき回すのに時間がかかって進めない感じ。でもでも、1巻なんて20年前なのに、かわいい!オシャレ!と思える先生のマンガは素晴らしいです!