みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(154ページ目)

単行本で全部読んだことはありましたが、また読みたくなりました。さやのまっすぐなところが大好きです。こんなオフィスラブ、憧れます。

とーっても、長いので単行本連たるで読みました。なんか、私的に大きな波乱があったわけでもなくダラダラな気がしました。
    彼が、主人公のこと、心から強く思ってるんだなってのは、とても伝わってくる作品です。

オフィスラブはあこがれますが彼氏の絵が年上すぎて年齢とギャップがありますよね。ただ始めは良かったですが最後の内容がちょっとグダグダしてる気がします

昔読んでいて、改めてまた読み直しました(*´﹀`*)2人がもどかしくてイライラしたりもしますが、幸せになれてよかったです(⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝⸝)

大好きです。

連載時楽しみに読んでいて、今改めて読んでいますが、柘植さんとさやは紆余曲折ありながら、絆が強いことを再確認。あと、周りの人達も、厳しく、優しく見守り、助けてくれることで、二人は守られていたんだなあと。久々に読んで、何かこんなOL 生活してみたかったなと、思います。

なつかしい

展開が遅すぎて(途中、作者さんが体調崩されたのかな)、あっという間に主人公の年齢を越してしまったけど、昔ハマりました。最終回がみれて良かった♪

中学校の頃から読んでました。仕事が出来る柘植さんにもう心奪われてしまいました。こんなかっこいい人いんのっていう位好きです。今は上司とOLものの漫画が多いですがクローバーが1番好きです。

仕事が出来る、イケメン柘植さんとの社内恋愛。ライバルあり、喧嘩ありで、読んでてドキドキしました。やっと完結して、最後まで見届けることができてホッとしました。

久しぶりに!

学生時代はまってた漫画を発見し、途中で読まなくなっていたのでまた一から読み直しました。柘植さんとさやの、ヒヤヒヤドキドキ、たまにイライラ!!読んでほしいです。

本の方でずっと読んでて久々に読んでみたくなりました。
    やっぱり面白いです。色々な問題が出て来てこれも次々と気になって来ます

全ての内容:全ての評価 1,531 - 1,540件目/全1,555件