みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(143ページ目)
柘植さんがいい!
学生の頃読んで、OLにも社内恋愛にも憧れました。
柘植さんのキャラが少女漫画にはあり得ないくらいドSで、衝撃でしたね。(うまく言えないけど、ツンデレとかクールとかじゃなく、「さすがにそれは酷くないか?」って思ったりした笑)
でも自分が大人になってみると、仕事バリバリやってて余裕ない時は誰にでもあるし、逆にリアルかなとも思います。
それにひどいことも言うけど、やっぱり沙耶を大事にしてて、沙耶にだけ優しかったりするから、そのギャップにハンパなくときめきます笑
個人的には少女漫画で一番ときめいたのは柘植さんだったな…笑
でも現実にいたらちょっと無理そう。。笑
長いのでサクッと読みたい人にはオススメしませんが、久々にじっくりと恋愛もの読みたい人にはいいと思います。面白いです。by 匿名希望- 11
憧れた
これを読んで年上に憧れました!少しエッチだったり、ドキドキしながら読んでました主人公の普通っぽさも良かったです!
大人の恋というものを初めて読んだ作品です。今読んでもキュンキュンします。
全体的には良い作品ですが、後半がちょっと失速する印象です。by 匿名希望- 0
オフィスラブ
学生時代にハマって読んでました。柘植さんが、大人でかっこいいと思ってたけど、今読むと老け過ぎてるように感じる。後半より、最初の頃がドキドキして面白いです。
この先生のほかの作品を読んで面白かったので試しに読んでみました。無料分しか読んでないのでまだわからないですが、面白そうな予感!ただ長い話なので最後まで読めるかどうか…考え中です。
登場人物それぞれの悩みの心理描写が絶妙でどの女の子にも感情移入させちゃうところが本当にすごいです。もともと全部読んでましたが、改めて素敵な作品だなーと思います。時代は変わっても良いものは変わらないってそうゆうこと!
大人でクールでスマート。そんな上司がいたら・・。でも主人公にとっては苦手な存在で。そんな2人の恋愛漫画です。
by ちま0116- 0
ちょっと話が長すぎる。。
もう少しコンパクトになったと思う。ちょっとうだうだが長すぎた。
あと、登場人物増えてくると書き分け出来てないから誰が誰だかわからなくなるから飽きてくるby 匿名希望- 0
主人公に情がわいてしまう漫画です笑笑
大人は、学園ものとかはちょっと共感しづらくなってきてしまってるだろうけど、こな作品なら等身大で楽しんで読めます!by 匿名希望- 0
柘植さんの不器用だけど真っ直ぐに思ってる姿とか、さよちゃんの子供っぽいけど、相手を思いやる気持ちとか丁寧に描かれていて面白いです♪