みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(104ページ目)

大好きな作品です。
この作品を読んで社内恋愛に憧れました。
でも現実は…あんなイケメンで仕事ができる上司なんてそうそういませんよね。笑
さやの恋愛に奥手なところもかわいらしいし、ファッションもオシャレで大好きでした。こんな会社で働きたい!by 匿名希望-
中学生の頃にはまって読んでいました。柘植さんがはじめはツンツンしているイメージでしたが、沙耶に優しくてすごくかっこいいです。途中で色々ありましたざ、私的には良い終わり方だったと思います。まずは無料からオススメします。
おさない?
昔知人に借りて読んだのを懐かしく思い、無料分読んでみましたが、、他の方も書かれているように、大人になった自分には共感できる所よりも、主人公のよく言えばおさない?悪く言えば幼稚っぽい所が気にってしまいます。
年上ドS上司に憧れている夢みる少女には是非読んで頂きたい。by 匿名希望-
絵が個性的だし、おしゃれです。
当時から存在を知っていた漫画ですが、学生の話だと思っていました。登場人物たちの恋愛の悩みに共感しやすく、職場仲間との友情が良いなぁと思いました。身近で読みやすいテーマですby もとこんぐ-
好きな作品です!
学生の頃好きで読んでいました。実家に置いたままで、めちゃコミックで久しぶりに読んで、柘植さんの大人な感じと、沙耶のピュアで、かわいい恋がやっぱり好きだなーと読み返しました。出てくる登場人物のそれぞれの恋も応援したくなる作品です。
面白かった!!
ちょっと長いなとは思いましたが。
素直に面白かったですーー
夢中で読んじゃいました~‼
また最初から読み直そうかと思えるくらいです★
この先生の作品はやっぱり面白いですね!!他のも読みつくしたいですーby 匿名希望-
大好きでした!
学生の頃、大好きで何度も何度も読み返してました!さやと柘植さんのような恋愛が大人という感じがして毎度ドギマギ。今は柘植さんの年齢も越してしまい、柘植さんのような人はめったにいないとわかってますが、笑、いつ読んでもいい作品だなと思います。
柘植さん〜🧡
柘植さんが大人でカッコ良すぎて、自分より10歳くらい年下なのに、年上に感じる...
実際にはそんな感じの人がいたら、偉そうだなぁー・・・なんか自分に酔ってないか?と思うけど(笑)、漫画って理想化したまま読めるので、柘植さんにはドはまりしてしまった。
眼鏡とったら顔はカッコいいし、仕事は出来るし、背は高いし、たくましいし、しっかりしてるし、でも時々甘える姿が母性本能くすぐるし、現実はそうはいかないよーっ!やっぱりドラマか漫画の世界だよなぁ、と思いながらもめちゃ楽しんでます(笑)。by マル子ちゃん-
全巻持ってます!!!
懐かしくて読み返しました^ ^
当時は同じくらいの年だったので、こんな恋愛経験があったら・・・
続きがいつも気になり、同情したり、そうなの?と思ったりドキドキしながら見てました(^^)
おススメです!!!!by 匿名希望-
柘植さん素敵
OLと上司の恋愛。過去の恋愛から抜け出せないでいるサヤ。いきなり付き合ってくれないかと上司に言われ、戸惑いながらもだんだん柘植さんの魅力に惹かれていく。柘植さんが大人の魅力で素敵。サヤの周りの恋愛模様も気になります。