【ネタバレあり】NANA―ナナ―のレビューと感想(95ページ目)
- 少女漫画週間54位
2024/11/29 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!
4.4 ( 全6,345件/ネタバレ1,240件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 348話まで配信中(22~32pt / 話)
学生時代、何度も読み返しました。
性格は正反対の奈々とナナですが、2人ともとても魅力的です。一見甘えん坊でも、妊娠して芯が強い面が見られる奈々や、夢を追いかけて誰よりも強い生き様を見せながらも心が満たされていないナナ。
蓮が死んでしまって、本当にショックでした。その後の奈々とナナがどのように生きていくのか、生きてきたのか、いつの日か漫画で読むことが出来たらと、願わずにはいられません。by 匿名希望- 0
続きが気になるけど・・・
連載当初、この漫画が読みたくてクッキーを買ってました。
続きがすごく気になっているのですが、矢沢先生の体調不良という事もあって、なかなか難しいですよね。
連載当時は、ちょうどナナ達と同じ年齢だったのに、今ではかなりの年上になってしまいました。。。
久々にめちゃコミで読み返したら、当時は可愛く羨ましくもあった奈々の後先考えない行動が、今ではちょっと引いてしまったり。私も大人になったのかなぁ。by 匿名希望- 0
対照的な二人のナナ
お互いが違う恋愛の形や人生があって、一緒にいる中で、ナナ二人がライバルになることもなく、いろんな形の物語があってもいいんだなって思う話。
語りかけは、あぁこういうことだったんだなぁって思った。
男性たちもみんな個性あって、みんなかっこいいね。by 匿名希望- 0
気になる
ナナはかっこよくて女でも惚れるレベルだしハチは可愛くて、、、個人的にはタクミじゃなくてノブとがよかったし子供も実はノブとの子じゃないかなと予想しています
レンが死ぬシーンもナナを幻覚?でみて事故になるところは本当に涙が止まらなかった、、
続きがきになるけど、、by 匿名希望- 0
なんかもう。。
昔は好きで全巻持ってたけど、改めて読み返したらただのヤバイ人の集まりだと感じた。
当時の世の中とマッチしてたのかなぁ。一生懸命に生きるキャラクターには好感が持てるけど、大人になって読み返したらちょっと引きました。薬とか仲間の死とかアブナイ。。
あと漫画家さんには途中で放棄しないでほしい。by 匿名希望- 0
読みにくい
ストーリーはおもしろいんだけど、絵が細かくてあたし的には読みにくくて目が疲れる。ヤスがかっこいい!笑
なつかしい
なんか独特の深刻なムードが懐かしい…!
ギャグも面白いし、久々に読みたい!
読んでた頃は20代、でも30になってからの方がセリフの意味がよくわかりました。
みんないちいち深刻なので、若い時に色々あると大変だなと思いました。
年取ってから色々あってもそんな深刻になる、パワーも純粋さもなくなるかな。もちろん落ち込むし深刻なるけど、こんな感じではないなー若い人むけだったんだなーと、今更わかりましたby 匿名希望- 0
矢沢あい先生大好きです!
矢沢先生の作品が大好きでハズレなしです!絵もキレイですし、内容も入り込んで読んでしまいます!!
だだ、こちらの作品は途中までで、何年も続きが出てないのでそこが残念です。by 匿名希望- 0
矢沢先生の漫画の中では、天ないと同じくらい大好きな作品です。
漫画が途中で止まってしまっていて、レンの件があってからのその後が気になります。
いつか続き読みたい。by 匿名希望- 0
久しぶりに読みたくなって改めて読んだけどほんとに内容が濃い!見てて飽きないし、ほんとに続きが気になる展開!休載して随分経ちますがもし出来ることなら再開して完結まで見届けたいと思える作品です。